Александра Бортич дала интервью Юрию Дудю: про политику, свекра из «Единой России», мужа и сына

0
5

Александра Бортич дала интервью Юрию Дудю: про политику, свекра из "Единой России", мужа и сына

Александра Бортич

Сегодня на YouTube-канале Юрия Дудя вышел новый выпуск его шоу «вДудь», главной героиней которого стала 26-летняя Александра Бортич. В откровенной полуторачасовой беседе с журналистом звезда фильмов «Я худею» и «Холоп» рассказала о своем отношении к российской политике, митингах в поддержку Алексея Навального, свекре — депутате из «Единой России», возлюбленном Евгении Савельеве и их семимесячном сыне Саше. Самые яркие цитаты из интервью Александры Бортич SPLETNIK.RU собрал в новом материале.

О выходе на митинг в поддержку Алексея Навального

Я со своим, возможно, обостренным чувством справедливости очень тяжело переживаю насилие, которое происходит. То, по поводу чего я записывала видео (видео в поддержку Алексея Навального. — Прим. ред.), и то, из-за чего выходила на митинг, — это тоже насилие. И неважно, кто и откуда прилетел — будь это Вася Иванов, — если бы с ним это начало происходить, я бы тоже вышла «погулять». Смотреть на такое откровенное беззаконие и молчать я не смогу, наверное. Мне кажется, что вообще много людей в тот день вышли не по поводу ситуации с Навальным, а в принципе.

Я не хочу бояться. Меня бесит, что я прохожу мимо чуваков в касках, и мне страшно. Я это испытала и 23-го числа, и перед тем, как лететь из Сочи в Москву (Александра временно проживает с семьей в Сочи. — Прим. ред.). В Сочи тоже было выведено много чуваков на улицы. И я иду по пустой улице, сидят люди, я иду — и мне реально стремно. Я не хочу, чтобы так было. Я не хочу бояться.

Александра БортичАлександра Бортич

О том, почему раньше была аполитична

Шесть лет назад мне было 20 лет. Я считаю, что в 18—19 ты все равно еще ребенок. Я никогда была такой суперразумной, умной, развитой. Естественно, чтобы понять какие-то вещи, нужно немного повзрослеть и понять, что к чему. У меня всегда это было, но раньше мне казалось, что это не мое дело. Я действительно не политик, не претендую ни на что. Мне говорят: «Ты актриса, зачем ты открываешь рот? Снимайся в кино». Но я же не просто актриса, я тоже здесь живу. Что, мне теперь нельзя высказывать свою позицию?

Я так чувствую. Я не хочу насилия, не хочу, чтобы били людей. Это очень просто, это самое главное. Ты просто не можешь быть спокоен, когда не чувствуешь себя в безопасности. И никто не чувствует себя в безопасности. Хотя кто-то, кто живет в больших богатых домах на Рублевке, наверное, чувствует себя в безопасности. Те, кто приближен к этому всему. А мы с нашей позицией — точно нет. Это же ненормально.

Александра Бортич

О своем свекре — депутате из «Единой России» Валерии Савельеве

В разговоре с Юрием Дудем Александра Бортич призналась, что муж Евгений Савельев поддерживает ее политическую позицию и спокойно отнесся к ее желанию слетать на митинг в Москву из Сочи. На тот момент актриса оставила семимесячного сына с возлюбленным, его матерью и сестрой, которые приехали к ним погостить.

Евгений Савельев и Александра Бортич с сыном СашейЕвгений Савельев и Александра Бортич с сыном Сашей

При этом Александра призналась, что в их семье обычно не принято обсуждать политику. Тогда Юрий поинтересовался у актрисы, в каких отношениях она находится с отцом Евгения, основателем компании AVS Group, депутатом Законодательного собрания Свердловской области и членом партии «Единая Россия» Валерием Савельевым. На этот вопрос Бортич ответила без каких-либо подробностей:

Мы видимся, когда приезжаем в Екатеринбург. Ездим к ним в гости. Меня никогда не смущали факты его биографии. Почему меня это должно смущать? Я же живу с Женей, а не с его папой. Я встретила человека, я его люблю, и мы вместе живем. При чем тут это? Я это уже не первый раз слышу, но какие могут быть ко мне вопросы, я не очень понимаю.

Александра Бортич и Юрий ДудьАлександра Бортич и Юрий Дудь

О работе мужа Евгения Савельева в администрации президента

Да, это правда. Я не знаю, что он там делал. Да, мы это обсуждали. Я лучше не буду ничего говорить. Если Женя захочет, он сам это расскажет. Странно мне делать это за него. Но, мне кажется, самое красноречивое — то, что он оттуда ушел. Не смог.

О независимости мужа от денег отца

Когда вы только-только познакомились, у вас первые свидания, это не самая лучшая тема для обсуждения. Но когда прошло немного времени, очень быстро стало видно и понятно, что чувак с самого начала все делал сам. Я не очень хочу оправдываться, но я в этом не сомневаюсь. Именно поэтому я им так восхищаюсь. Он очень умный, невероятно волевой и целеустремленный. Я думаю, если он, например, захочет в космос полететь, он это сделает.

У него классный бизнес, он сам его построил. Основное его дело — это ораторская школа «Король говорит». Был еще один бизнес, связанный с парфюмерией, но его больше нет. Женя придумал школу, потому что не мог найти то, что его устраивало. Когда он открывал школу, он набрал очень крутых преподавателей, и его подход отлично сработал. И сейчас это вроде бы самая крупная ораторская школа в России.

Евгений Савельев и Александра Бортич

О сыне Саше

Эта шутка про то, что я никогда не думала, что буду дать радоваться чужим какашкам, оказалась правдой. Я думаю, что мы будем прямо братанами, будем веселиться, угорать. Мне очень нравится с ним уже сейчас, хотя он еще даже не говорит.

Евгений Савельев и Александра Бортич с сыном Сашей

Я точно не планировала ребенка, но когда поняла, что это оно, то безумно обрадовалась. Я ни секунды не боялась и не переживала за то, как отреагирует Женя. Это лучше всего говорит о том, в какой ситуации мы находились.

Жалко, что из-за беременности меня сняли с роли у Алексея Германа в фильме «Воздух». Было бы очень интересно поработать с таким режиссером и сделать что-то совсем другое. Мне это очень важно. Герман — другой, и это интересно. Но я же в итоге снялась у него в другом проекте. Они написали другую камерную историю, и он пригласил меня на роль. Мне было так приятно. И это было великолепно и необыкновенно.

Александра Бортич с сыном СашейАлександра Бортич с сыном Сашей

О своих заработках

В какой-то момент я немного подустала слышать, что я очень дорогая и очень занятая. Я отвечаю: «Так нет же, присылайте мне предложения!». Я не буду говорить, сколько стоит мой съемочный день: всегда по-разному. Но если взять отметку в 300 тысяч рублей, то могу сказать, что точно не больше. Я знаю, что есть слух про какие-то 300 тысяч. Мне один раз его передали, я посмеялась. Я не там еще.

Александра Бортич

О буллинге в школе

Меня буллили за длинный язык. Я действительно была дерзкая, но я не могу сказать, что напрашивалась и получала. Я просто каталась на скейте, ходила в рок-футболках, на полном серьезе спорила со своими одноклассниками, которые говорили: «Ты тупая, потому что ты читаешь книги».

Жести, как в сериале «Школа», не было, но у меня была одна очень неприятная история с дракой. Меня практически отвели туда, все смотрели, а я только и говорила, что не хочу драться. Какая-то девочка пришла со мной разбираться. Все смотрели, снимали на телефоны. Это очень неприятный эпизод, если честно.

На выпускном меня ударил одноклассник по лицу. Просто дал мне затрещину тыльной стороной ладони. Это было больно, у меня слетели ресницы накладные с глаз. А теперь он работает в полиции. Он очень сильно меня не любил. Была девочка, которая раньше с ним встречалась. Потом они расстались, после чего мы с ней подружились за лето. Она страдала, у них какие-то страсти были. Потом они опять начали встречаться, и его бесило, что она дружит со мной. И они вместе начали меня буллить, унижать.

Александра Бортич и Юрий Дудь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь