Басту оштрафовали за незаконный концерт

0
4

Рэпер Василий Вакуленко, более известный под псевдонимом Баста, нарушил законодательство. Музыканту пришлось заплатить штраф.

Соответствующее решение накануне принимал Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону — родного города Василия Вакуленко. Дело в том, что в конце августа Баста и его концертная команда организовали совместный со своими партнерами концерт в одном из местных клубов. Казалось бы, в этом нет ничего криминального, если бы не тот факт, что на тот момент организация мероприятий с большим скоплением людей было запрещено в связи с карантином.

View this post on Instagram

Доброе утро фото:@timofeykolesnikov

A post shared by Василий Вакуленко (@bastaakanoggano) on

В суде констатировали, что имели место быть сразу несколько нарушений, в частности нарушение социального дистанцирования, масочного режима и прочее. В отношении организаторов и музыкантов были составлены административные протоколы по нескольким статьям, по их факту нарушителям грозили штрафы в размере до 150 тыс. руб. или приостановка деятельности предприятия на срок до 90 суток. В конечном счете нарушителям повезло — клуб до текущего времени открыт, продолжает работать в штатном режиме, а Баста и его команда получили достаточно мелкий по их меркам штраф в размере 30 000 руб.

Напомним, Баста привел старшую дочь в студию Дмитрия Шепелева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь