Белла Хадид, Джо Байден, Кэти Перри и другие отреагировали на признание полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда

0
2

Белла Хадид, Джо Байден, Кэти Перри и другие отреагировали на признание полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда

В США огласили вердикт по нашумевшему делу Джорджа Флойда — полицейского, производившего задержание афроамериканца, в результате которого тот скончался, признали виновным. Вспоминаем громкое дело, а также приводим первую реакцию на решение присяжных. Вердикт прокомментировали многие известные люди: от президента США Джо Байдена до модели Беллы Хадид.

Вчера вечером стало известно, что бывший полицейский из Миннеаполиса, 45-летний Дерек Шовин, был признан судом присяжных виновным по всем трем пунктам обвинения, включая самый тяжкий — непредумышленное убийство второй степени. Напомним, что разбирательство в отношении Шовина началось после того, как 25 мая прошлого года он применил удушающий прием при задержании афроамериканца Джорджа Флойда, заподозренного в попытке расплатиться фальшивой 20-долларовой купюрой.

Флойд в итоге скончался, а его фраза «Я не могу дышать» стала одним из лозунгов протестного движения Black Lives Matter, чьи митинги прокатились по всей Америке, а также прошли в некоторых странах Европы. В некоторых случаях демонстрации перерастали в массовые беспорядки с погромами и мародерством.

Дерек Шовин и Джордж Флойд в момент задержанияДерек Шовин и Джордж Флойд в момент задержания

По результатам вскрытия причиной смерти Флойда была назвала «остановка сердца, осложненная действиями полиции по усмирению, ограничением подвижности и сдавливанием шеи», а в его крови были обнаружены следы метамфетамина и каннабиноидов. Сам Шовин не признал себя виновным и отказался давать показания в суде. Приговор по его делу будет вынесен через восемь недель — ему грозит до 40 лет тюремного заключения. Решение присяжных вызвало широкий отклик — в Миннеаполисе многие люди снова вышли на улицы. На этот раз, чтобы выразить свою радость. Прокомментировали признание Шовина виновным и многие знаменитости. Собрали реакцию в нашем материале.

Белла Хадид

Белла ХадидБелла Хадид

Покойся с миром, Джордж Флойд. Слава Богу, что справедливость и ответственность сегодня восторжествовали.

Ее коллега по индустрии моды Кара Делевинь, которая активно принимала участие в протестных митингах, перепостила у себя в сторис множество сообщений о признании Шовина виновным, в том числе фото с надписью «Превосходство белых — это терроризм» и сообщение Андры Дэй, которая поделилась серией снимков Флойда с дочерью.

"Превосходство белых — это терроризм".«Превосходство белых — это терроризм».

Андра Дэй

Андра ДэйАндра Дэй

Да, девочка, твой папа действительно изменил мир. Спасибо за твою жертву, любимый Джордж Флойд. Когда я начинаю задаваться вопросом, имеет ли значение еще один пост, хештег, твит, звонок, сообщение по электронной почте… Да, действительно, имеет. Неустанные усилия на стольких фронтах… Спасибо тем, кто продолжает бороться за справедливость, несмотря на тяжесть бремени.

Джордж Флойд с дочерьюДжордж Флойд с дочерью

Шэрон Стоун

Спасибо за справедливость. Это важно. Мне. Нам. Всем сознательным людям.

Шэрон СтоунШэрон Стоун

Мэрайя Кэри

Аллилуйя! Начало. Немного надежды на наше будущее.

Мэрайя КэриМэрайя Кэри

Джастин Тимберлейк

Этот вердикт — лишь первый шаг в длинной череде несправедливостей по отношению к чернокожему сообществу, которые часто оставались без последствий. Работа еще не закончена. В то время как гораздо больше семей ждут правосудия, сейчас мое сердце с семьей Джорджа Флойда.

Джастин Тимберлейк Джастин Тимберлейк

Карди Би

Исторический момент!

Сиара

Спасибо, Господи! Я в слезах. Пусть ваше наследие будет жить вечно. Давайте все останемся воодушевленными, отправляясь в этот путь вместе. Никогда не забудем этот день.

Кэти Перри

Кэти ПерриКэти Перри

Покойся со справедливостью, Джордж.

Крис Эванс

Справедливость. Посылаю свою любовь семье и друзьям Джорджа Флойда.

Джордж Флойд

Джо Байден

Сегодня присяжные в Миннесоте признали бывшего офицера полиции Миннеаполиса Дерека Шовина виновным в убийстве Джорджа Флойда. Вердикт — это шаг вперед. И хотя ничто не может вернуть Джорджа Флойда, это может стать гигантским шагом вперед на пути к справедливости в Америке.

Камала Харрис

Мы все являемся частью наследия Джорджа Флойда. И теперь наша задача — чтить его. Сегодняшний вердикт приближает нас к тому, чтобы сделать справедливое для всех правосудие реальностью. Но приговор не исцелит боли, которая существовала в течение многих поколений. Это не снимет боли, которую испытывает семья Флойд. Вот почему мы должны подтвердить приверженность борьбе за справедливость для всех.

Джордж Флойд с дочерью

Барак Обама

Сегодня присяжные поступили правильно. Но истинная справедливость требует гораздо большего. Мы с Мишель молимся о семье Флойд, и мы поддерживаем всех тех, кто стремится гарантировать каждому американцу полную меру справедливости, в которой было отказано Джорджу и многим другим.

Вупи Голдберг

Виновен, виновен, виновен. Никто не побеждает. Джорджа Флойда все равно нет — и, наконец, кто-то виноват… Дерек Шовин.

Лора Дерн

Пусть наступившая сегодня ответственность станет верным шагом к справедливости.

«Джордж Флойд — это не звоночек. Этот будильник трезвонил с 1619 года. Но вы все просто продолжали переводить его в беззвучный режим».

Аманда Горман

Тот факт, что мы знаем, каким должен быть приговор, но остаемся неуверенными в том, каким он будет, многое говорит о нашей стране. У нас есть над чем работать. Напоминаю, что победой было бы, если бы Джордж Флойд остался жив. То, что каждый день чернокожие американцы переживают, окажутся ли они следующими, это еще один день без правосудия.

Лили Рейнхарт

Лили РейнхартЛили Рейнхарт

Виновен по всем пунктам обвинения. Я едва сдерживаю слезы на съемочной площадке. Это так невероятно, и я молюсь, что мы сделаем шаг в правильном направлении для решения всех расовых несправедливостей в этой стране.

Керри Вашингтон

Приговор: виновен. Но на этом борьба за справедливость не окончена. У нас много работы. Впереди еще бой. Но сейчас, пожалуйста, позаботьтесь о себе. И давайте позаботимся друг о друге. Мои молитвы и любовь адресованы семье Джорджа Флойда.

Льюис Хэмилтон

Справедливость для Джорджа! Эмоции, которые я сейчас испытываю, трудно описать. Дерек Шовин признан виновным. Это первый случай, когда белый офицер был осужден за убийство чернокожего в Миннесоте. Это монументально, смерть Джорджа не напрасна. Но это лишь один шаг на пути к более равноправному обществу. После смерти Джорджа очень много других чернокожих погибло от рук полиции, и мы должны обеспечить, что свершившееся сегодня продолжится. Борьба еще не окончена, и многое еще предстоит сделать.

Эллен Дедженерес

Справедливость!

Виола Дэвис

Виновен! Как и должно быть! Покойся с миром, Джордж Флойд. Покойся. Вы и ваша семья были реабилитированы.

Люпита Нионго

Какое облегчение.

Движение Black Lives Matter

330 дней, чтобы подтвердить то, что мы уже знали. 330 дней, чтобы заново пережить травму от убийства Джорджа, боясь, что система снова нас подведет, и оплакивать еще стольких, кого мы потеряли. За убийство, свидетелями которого являются миллионы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь