Бывший муж Полины Гагариной Дмитрий Исхаков объяснил, почему запретил ей вывозить их дочь из страны

0
5

Бывший муж Полины Гагариной Дмитрий Исхаков объяснил, почему запретил ей вывозить их дочь из страны

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков

Сегодня утром стало известно, что 42-летний Дмитрий Исхаков, бывший муж 33-летней Полины Гагариной (пара недавно официально оформила развод), через ФМС запретил ей вывозить их общую дочь, трехлетнюю Мию, за границу. Ну а теперь фотограф прокомментировал свое решение у себя в инстаграме.

Я был вынужден, в интересах своего ребенка, подать заявление на запрет выезда за пределы РФ в соответствии со своими правами и законом. Во-первых, меня никто не поставил в известность, что мой ребенок куда-то летит. Я узнал об этом от третьих лиц (согласитесь, это само по себе дико. Со мной никто не советовался и ничего не обсуждал).

Я отправил официальный запрос, в котором просил уточнить, в сопровождении кого, в каком составе, в какую страну, каким видом транспорта и на какой период времени наша дочь улетает. Ответа я не получил. Мия не любит и не очень хорошо переносит длительные перелеты, и всем членам семьи это прекрасно известно. Текущая обстановка с пандемией, также совершенно не в пользу далеких поездок (здесь и далее орфография пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.), — отметил Исхаков, уточнив, что его комментарий — скорее исключение и в дальнейшем обсуждать тему развода он не считает целесообразным. 

Дмитрий ИсхаковДмитрий Исхаков

По некоторым данным, Гагарина собиралась вместе с Мией отправиться на новогодние каникулы на Занзибар (Танзания на данный момент является одним из немногих направлений, куда легально можно отправиться из России). Впрочем, Исхакова сильно волнует и то, с кем его экс-супруга и его дочь отправятся в это путешествие. 

Во-вторых, и это очень важно, слухи ходят разные, я опасаюсь, что в поездке их собирается сопровождать человек, статус которого мне совершенно не ясен. Еще раз повторю. Я был вынужден написать это заявление в интересах ребенка,

— продолжил объяснять свою позицию Дмитрий. 

Полина ГагаринаПолина Гагарина

В конце Исхаков поинтересовался у своих подписчиков, отпустили бы они своего ребенка в аналогичной ситуации с «совершенно посторонним человеком». Мнения пользователей сети разделились. 

Конечно, отпустила бы! Ребенок летит с мамой, а не с кем-то. Мама никогда не пожелает плохого своему ребенку. Вы таким образом можете испортить отношения и Полиной и с дочерью!

Полина вправе сама принимать решения, с кем ей летать. Почему вы, Дмитрий, верите слухам? Если даже с ними и летит кто-то еще, значит, Полина знает этого человека хорошо,

— ответили Исхакову. 

Полина Гагарина с дочерью МиейПолина Гагарина с дочерью Мией

У отца такие же права, как и у матери, он тоже должен знать, куда и с кем летит его ребенок. Позиция @isxakov понятна и правомерна, 

— возразили другие комментаторы. 

Только ребенка жаль в этой ситуации, 

— посочувствовали некоторые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь