Была поставлена под сомнение возможности Украины достичь стандартов НАТО

0
0

Фото: Глеб Гаранич / Reuters В

Украине вряд ли удастся достичь стандартов НАТО к концу 2020 года. Об этом говорится в отчете канадского сенатора Джейн Корди, опубликованном на сайте Парламентской ассамблеи Альянса.

По словам Корди, установить в 2016 году, цель состоит в том, чтобы соответствовать стандартам НАТО не может быть достигнуто в срок, несмотря на прогресс, достигнутый за последние пять лет. Сенатор утверждает, что на данный момент Украина еще далека от членства в НАТО и ЕС, но это достижимо, если все необходимые критерии.

«Евроатлантическое сообщество должно проявлять терпение и гибкость по отношению к Украине. Его подход должен быть политическим, а не бюрократической», — сказал Корди.

Напомним, ранее украинская власть заявила, что будет достичь критериев, необходимых для вступления в НАТО и ЕС, до 2025 года. Он подчеркнул, что Вооруженным Силам Украины нужны для достижения новых способностей, удовлетворения военных критериев членства в Альянсе. В рамках программы Кабмин планирует реализовать ряд технических и административных стандартов НАТО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь