Власти заявили, что отказ принять девочку-инвалида в детский сад

0
2

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Глава администрации Стерлитамакского района Республики Башкортостан Ильдар Газизов опроверг информацию об отказе принять в детский сад-летняя девочка с деформацией черепа. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Во-первых, заявление от матери, конечно, не поступало. В электронной части [она] не вставал. Заявление матери есть в том, что она в садик не хочет идти. В саду нет проблем», — сказал Газизов.

Он добавил, что девушки регулярно проходят медицинские обследования. Кроме того, по словам главы администрации, за последние дни на счет матери ребенка получили 182 тыс. рублей, несмотря на постоянную помощь от чиновников. «Инвалидность она получила 23 600 рублей, муж работает и получает зарплату более 20 тысяч. За деньги без проблем. Они по-прежнему держать свои подземные хозяйство: две коровы, четыре теленка, лошадь. В данном случае, эта девушка [мать девочки] просто пиар», — сказал Газизов.

Чиновник отметил, что в начале октября она будет осмотрен врачом и хирургом, а операция планируется начать после того, как ей исполнилось три.

Отказ руководства детского сада, чтобы забрать девочку с деформацией черепа сообщалось, в пятницу, 20 сентября. Он согласился поступить только при условии, если будет сделана операция, после чего она «как нормальный ребенок» может играть с другими детьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь