Военные начали «удушающую осаду» сирийских городов

0
0

Фото: Омар Sanadiki / Рейтер

Сирийская армия движется внутри кольца окружения, в котором находились боевики в приграничных провинциях Идлиб и Хама. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на Ikhabriya данных ТВ.

Как отмечается, военные «удушающей блокаде» ряда населенных пунктов на юге города Хан-Шейхун. Многие из них в конечном итоге перешел под контроль правительственных сил или на ходу стрелять. Указала, что в армии также захватили около десяти важных холмов и расширила контролируемую зону на шоссе, которое соединяет Дамаск и Алеппо проходит через площадь.

По данным работающих в Великобритании Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав, проправительственные силы при поддержке России удалось установить контроль над городом Кафр-Зейта. Он перешел к мятежникам в 2012 году.

Reuters отмечает, что десятки тысяч людей бежали к турецкой границе в последние дни наступления сирийских войск в провинции Идлиб и Хама, последним оплотом боевиков в стране.

22 августа сообщалось, что сирийская армия заняла ключевую городе Хан-Шейхун в южной сирийской провинции Идлиб. Таким образом, в неподконтрольных район сирийцев в городе Морек-турецкая наблюдательный пост. Он был на самом деле в окружающей среде.

О том, что боевики отступают из Хан-Шейхун, опасаясь окружения правительственных войск, сообщалось, 20 августа. В конце концов силы сирийского президента Башара аль-Асада захватили ключевой город, который боевики удерживали в течение пяти лет.

Площадь деэскалации в Идлиб является одним из четырех действующих в Сирии. Он был создан России и Турции в 2017 году. Большинство из них до сих пор не демилитаризован и находится под контролем боевиков группировки «Хаят Тахрир аль-Шам» (СТС, созданная на основе запрещенного в России «Джабхат ан-Нусра») и вооруженной сирийской оппозиции. Москва и Дамаск считают большинство боевиков в зоне террористами. Гражданской войны в Сирии весной 2011 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь