Вторая ступень Н-2В, оказалось угроза «Союз МС»

0
0

Ракета Н-2ВФото: Джакса

Запуск в H-2B с кораблем ХТВ 8 (ч-2 передача автомобиля, или Kounotori 8) к Международной космической станции (МКС) перенесен с 24 на 25 сентября из-за опасности столкновения второй ступени носителя с космическим кораблем «Союз-МС», по данным «Мицубиси Хэви Индастриз».

Японская компания, которая производит ракеты, ссылаясь на анализ орбит, заявил о наличии ненулевой вероятности того, что второй этап ч-2Б отделена от ХТВ 8, может быть близко к «Союз МС», уходя от МКС. В результате, ракета Н-2В ХТВ 8 отложили на сутки.

17 сентября американская компания Bigelow Aerospace, и, ссылаясь на сведения из военно-воздушных сил (ВВС) США заявили об угрозе столкновения советского спутника радиотехнической разведки (РТР) «космос-1300» и его надувных космических аппаратов бытие II.

10 сентября в рамках подготовки к запуску Н-2В ХТВ 8 на стартовой площадке космодрома Танегасима (Япония) произошел пожар, а затем старт был перенесен на 24 сентября.

В настоящее время японские Kounotori-это один из четырех действующих космических аппаратов, которые, наряду с американские Dragon и Cygnus и российский «Прогресс МС» предназначен для доставки грузов на МКС. Первый запуск ХТВ состоялась в сентябре 2009 года. Седьмой раз ХТВ полетел на МКС в сентябре 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь