В России взлетят цены на воду в бутылках

0
2

Фото: Денис Абрамов / РИА Новости

Новые правила маркировки бутилированной воды может привести к повышению цен на этот продукт, а также дефицита ее поставок из-за рубежа. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на организацию «Опора России», который направил письмо министру промышленности и торговли Денис Мантуров.

В документе говорится, что проверить маркировку будут таможенники, поэтому поставить коды на бутылках придется импортировать в Россию. «Опора России» предполагает, что иностранные производители откажутся изменить процесс производства, следовательно, обязанность маркировки ляжет на российских импортеров. Они будут помечать бутылки только до въезда в страну.

Стоимость оборудования для печати этикетки будет несколько десятков миллионов рублей, оценил «Опора России». Организация ожидает, что это приведет к росту цен на импортируемую бутилированную воду и нехватки поставок.

В министерстве считают, что новые требования к маркировке воды не повлияет на стоимость товара. Замминистра Виктор Евтухов пояснил, что до обязательного внедрения системы будет добровольным провели эксперимент, чтобы производители смогли настроить процесс маркировки и тестирования инноваций.

Кроме того, Министерство промышленности и торговли пояснили, что применение кодов, однако снизить долю нелегальной продукции, оценить количество поддельных лекарств на рынке сложно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь