В созвездии Паруса, обнаруженный загадочный феномен

0
0

Фото: NASA / Globallookpress.com

Международная команда астрономов обнаружила кратковременное замедление вращения пульсар PSR J0835-4510 в созвездии Парусов, который находится в тысяче световых лет от Земли. Открытие было сделано во время изучения глюки (глюки) — внезапное увеличение частоты вращения пульсара, которая помогает выявить процессы, происходящие в недрах звезды. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Исследователи проанализировали данные наблюдений глючит J0835-4510 ПСР, состоявшемся в 2016 году. Известно, что только пять процентов пульсаров возникли сбои, однако нейтронная звезда в парусах они происходят каждые три года. Результаты показали, что в ПРЛ J0835-4510 имеет три различных компонента.

Один из компонентов представляет собой «суп» из сверхтекучих нейтронов во внутреннем слое коры пульсара. Двигаясь к поверхности, он столкнулся с твердой коре нейтронной звезды, вращающийся пульсар. Однако, вторая волна сверхтекучего вскоре обгоняет первый, вызывая торможение.

Однако, астрономы также заметили это явление, которое до сих пор не поддается объяснению. Сбой пульсара замедляется немного, прежде чем вернуться к нормальному режиму вращения. Исследователи считают, что в это время в недрах нейтронной звезды, что-то произошло, что стало причиной последующих неудач.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь