Дочь Боно и главное открытие года: что мы знаем о звезде сериала «В ее глазах» Ив Хьюсон

0
4

Дочь Боно и главное открытие года: что мы знаем о звезде сериала "В ее глазах" Ив Хьюсон

Ив Хьюсон

Сериал «В ее глазах» стал настоящим хитом Netflix. Об этом психологическом триллере мы уже рассказывали подробно. Ну а теперь предлагаем узнать больше об одной из главных актрис проекта — 29-летней Ив Хьюсон.

Ив Хьюсон в сериале "В ее глазах"Ив Хьюсон в сериале «В ее глазах»

Ив — еще одна новая знаменитость из поколения звездных детей. Ее отцом является популярный музыкант и лидер группы U2 Боно (настоящее имя — Пол Дэвид Хьюсон). Девушка родилась и выросла в Дублине, Ирландия, но когда ей исполнилось 18 лет, Ив переехала в Нью-Йорк, чтобы учиться актерскому мастерству.

В одном из интервью Хьюсон говорила, что заинтересовалась актерским мастерством в 13 лет, когда училась в средней школе в колледже Сент-Эндрюc.

Ив Хьюсон в детствеИв Хьюсон в детстве

Моя мама сказала бы, что я была тихим и застенчивым, но интересным ребенком с комедийными задатками. Я могла молчать, а потом вдруг пошутить и всех рассмешить. Думаю, мне всегда было комфортнее выступать, чем быть самой собой,

— говорила Ив о своем детстве.

Родители Ив: Эли Хьюсон и БоноРодители Ив: Эли Хьюсон и Боно

В колледже ее наставницей была Эрика Дантон, которая также являлась независимым режиссером. Мама Ив, Эли Хьюсон, как-то отправилась на гастроли вместе с Боно и его группой, и в это время Эрика занималась образованием детей.

Ив Хьюсон с родителямиИв Хьюсон с родителями

Когда они были в Нью-Йорке, Ив и ее сестра Джордан должны были поучаствовать в съемке короткометражного фильма. В какой-то момент Ив попросили встать перед камерой, и, по ее воспоминаниям, оператор был так поражен фотогеничностью девочки и ее прозрачными голубыми глазами, что у него просто выступили слезы.

Мне так неловко рассказывать эту историю, но он сказал Эрике: «Я думаю, ты должна задействовать ее как-то». И поэтому она написала для меня роль в следующем своем фильме, когда мне было 15 лет,

— рассказывала Ив в интервью The Irish Times.

Ив Хьюсон

После этого Хьюсон серьезно решила заняться актерским мастерством, причем любительский уровень Ив больше не устраивал. Она захотела получить профессиональное образование. Родители рвение дочери не поддержали и хотели, чтобы она получила образование в обычном колледже и стала архитектором, а не училась в актерской школе.

Я хотела быть настоящей актрисой, знаете, как Мерил Стрип, и получить диплом. Мои родители сказали, что я могу подать заявку только в Tisch (известная школа искусств Нью-Йоркского университета. — Прим. ред.), но меня вряд ли примут, так что, мол, удачи,

— вспоминала Ив.

Ив Хьюсон с родителями и сестрой ДжорданИв Хьюсон с родителями и сестрой Джордан

Тем не менее девушке удалось пройти все вступительные испытания и стать студенткой. Через четыре года она получила диплом, но вряд ли можно сказать, что карьера Ив имела головокружительный старт.

В интервью с Radio Times Ив честно высказалась о своем отношении к непотизму и стереотипах, связанных со звездными детьми. Девушка призналась, что ее родство с Боно действительно давало ей преимущество, но в то же время представляло и определенные проблемы.

Ив Хьюсон

Некоторые из моих друзей в театральной школе изо всех сил пытались попасть на пробы, а известность моего отца помогала мне легче открывать эти двери. Но у знаменитой фамилии есть и обратная сторона: вас не могут отделить от вашего отца и рассматривать вас как отдельную личность. Иногда у людей занижены ожидания, и они действительно не думают, что вы сможете показать хороший уровень,

— признавалась Ив.

Ив Хьюсон

К моменту съемок в проекте Netflix в фильмографии Хьюсон уже были довольно заметные работы, снятые известными режиссерами. Например, она снималась у Стивена Спилберга в «Шпионском мосту» (2015) с Томом Хэнксом, у Стивена Содерберга в сериале «Больница Никербокер» (2014—2015) с Клайвом Оуэном, у Паоло Соррентино в фильме «Где бы ты ни был» (2011) с Шоном Пенном, а также в драме BBC «Светила» (2020).

Ив Хьюсон в фильме "Где бы ты ни был"Ив Хьюсон в фильме «Где бы ты ни был»Ив Хьюсон и Клайв Оуэн в сериале "Больница Никербокер"Ив Хьюсон и Клайв Оуэн в сериале «Больница Никербокер»Ив Хьюсон в фильме "Шпионский мост"Ив Хьюсон в фильме «Шпионский мост»Ив Хьюсон в сериале "Светила"Ив Хьюсон в сериале «Светила»

Но преодолеть отметку «дочь Боно» на пути ей все так и не удавалось. Пожалуй, вплоть до премьеры «В ее глазах», после которой о Хьюсон заговорили как о новой звезде (хотя за плечами девушки уже почти 15 лет опыта).

Ив Хьюсон с Шоном Пенном и Паоло Соррентино в КаннахИв Хьюсон с Шоном Пенном и Паоло Соррентино в КаннахТом Хэнкс и Ив ХьюсонТом Хэнкс и Ив Хьюсон

Удивительно, но в этом сериале мы Ив могли и не увидеть! Как это часто бывает в кино, все решил счастливый случай. Хьюсон упустила возможность поучаствовать в прослушивании на роль, так как в тот момент была занята на съемках биографической ленты «Тесла» с Итаном Хоуком в главной роли.

Ив Хьюсон и Итан ХоукИв Хьюсон и Итан Хоук

Но судьба дала ей второй шанс — по каким-то причинам уже утвержденная актриса не смогла подписать контракт, и съемочная группа вернулась к кандидатуре Хьюсон, снова предложив ей пройти пробы.

С режиссером сериала Эриком Рихтером Страндтом Ив быстро нашла общий язык — оказалось, что у них много общего.

Я обычно получала действительно отличные, драматические роли, которые, однако, очень близки к обычной жизни. А тут, вы знаете, Эрик сказал, что мы можем быть более смелыми, добавить огонька. Я никогда не работала с режиссером, который бы подталкивал меня раскрыть эти странные стороны личности. Мне нравятся необычные, выходящие за рамки обыденности истории и персонажи, и у Эрика схожий вкус,

— отмечала Ив.

Ив Хьюсон в сериале "В ее глазах"Ив Хьюсон в сериале «В ее глазах»

Неудивительно, что сериал «В ее глазах» Хьюсон назвала своей самой любимой работой за всю карьеру. Ну а теперь у Ив на подходе и новая роль — подробностями она пока не может поделиться с прессой, но уже известно, что это будет ирландский фильм.

Ив Хьюсон

И, кажется, сейчас Ив намерена сосредоточиться исключительно на своей карьере. О личной жизни актрисы на данный момент известно немного, и ее сердце, похоже, свободно.

Период пандемии Хьюсон провела в родном Дублине, где она жила вместе со своими братьями, да и в инстаграме девушки сейчас не видно романтических снимков — блог наполнен модными съемками и забавными кадрами с вечеринок и съемочных площадок.

Ив Хьюсон

Последний бойфренд, о котором было известно прессе и с которым Ив связывали достаточно продолжительные отношения, — Джеймс Лафферти, с ним Хьюсон встречалась с 2010 по 2015 год.

Джеймс ЛаффертиДжеймс Лафферти

В недавнем интервью Хьюсон отметила, что из-за пандемии ситуация со свиданиями стала безнадежной, ведь как можно найти кого-то в условиях самоизоляции.

Это сплошное разочарование. Я слышала, что сейчас разрабатывают роботов, которые могут стать женами и мужьями, так что, думаю, я просто подожду их. Вы можете просто отключить их, если они вам мешают,

— в шутку отметила Ив.

Ив Хьюсон

Ну а нам, публике, остается только ждать новых ролей Ив и того момента, когда в прессе не о ней будут писать как о «дочери Боно», а уже самого Боно будут называть «отцом Ив Хьюсон». Сам музыкант, по признанию Ив, уже с нетерпением ждет этого.

Боно и Ив ХьюсонБоно и Ив Хьюсон

Интересные факты

1.В детстве Ив часто мучили кошмары

По признанию девушки, неприятные сновидения преследуют ее до сих пор, хотя стали не столь пугающими.

С детства мне снились ужасные жестокие кошмары. Я выпрыгивала из кровати и бегала по коридору с торчащими волосами, как сумасшедшая. Меня трясло, мне снились кошмары про ведьм и гремлинов, и я так и не выросла из этого. Они были со мной всю мою жизнь. Стало немного лучше, когда я стала старше, но я такой человек: буду разговаривать во сне, кричать, плакать и проснусь в холодном поту,

— говорила Ив.

Ив Хьюсон

2.Любимые книги

Любимыми книгами из тех, что прочитала недавно, Ив назвала «Просто милосердие» Брайана Стивенсона о тюремной системе в Америке и мрачный комический роман Ойинкана Брейтуэйта «Моя сестра — серийная убийца».

3.Лучшая подруга Ив — певица Сорча Ричардсон

С ней Хьюсон познакомилась в возрасте четырех лет в первый школьный день.

Сорча Ричардсон и Ив Хьюсон в детствеСорча Ричардсон и Ив Хьюсон в детстве

4.Любимый фильм в детстве

Будучи ребенком, Ив просто обожала фильм «Инопланетянин». Увлечение девочки дошло до того, что она потребовала сделать ей короткую стрижку, как у главного героя — мальчика по имени Элиот. Более того, Ив признавалась, что даже просила родителей звать ее так и никак иначе. Девочке очень хотелось самой оказаться на его месте.

Ив Хьюсон в детстве

5.У нее большая семья

У Ив есть старшая сестра, 31-летняя Джордан Хьюсон, и младшие братья, 21-летний Элайджа Боб Хьюсон и 18-летний Джон Абрахам Хьюсон.

Ив Хьюсон с сестрой Джордан в детствеИв Хьюсон с сестрой Джордан в детствеИв Хьюсон с сестрой ДжорданИв Хьюсон с сестрой Джордан

6.Полное имя актрисы — Мемфис Ив Санни Дэй Хьюсон

Среднее имя девушки переводится как «солнечный день». При этом Ив отмечала, что, хотя ее назвали Мемфис Ив, в паспорте ее имя записано просто как Eve Sunny Day Hewson.

Ив Хьюсон

7.Ив была неугомонным подростком

Будучи подростком, Ив вместе с друзьями стащила записную книжку своего отца и решила разыграть какую-нибудь знаменитость. Дозвониться удалось только до Джастина Тимберлейка.

Мы задавали ему вопросы из викторины, которые публикуют на коробке с хлопьями. Да, это был один из лучших моментов в моей жизни. Он был в хорошем настроении, так что, думаю, поэтому он не повесил трубку. Он просто продолжал отвечать. Думаю, он был очарован нами,

— рассказала Ив в эфире одного ток-шоу.

Ив Хьюсон

8.Ив Хьюсон активно поддерживает феминизм

Некоторым людям просто не нравится это слово по какой-то причине. Но я этого совсем не боюсь. Для меня это равенство. По крайней мере, я так это вижу. Так что я думаю, что если вы нефеминист или нефеминистка, то вы ведете себя по-идиотски, потому что не верите в то, что женщины заслуживают равных прав,

— говорила Ив.

Ив Хьюсон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь