Заворотнюк перевода из реанимации объяснили

0
2

Фото: Анатолий Как-То / Глобальный Взгляд Пресс

Доктор НМИЦ нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко Александр Саникидзе порассуждать о перспективах лечения актрисы Анастасии Заворотнюк. Об этом он рассказал «Комсомольской правде».

Нейрохирург сказал, что информацию о переводе актрисы из реанимации в общую палату может быть правдой. «Это может быть. Это зависит от лечения, от размера опухоли,» сказал он. Эти факторы также влияют на продолжительность жизни у людей с глиобластомой. «Если опухоль находится в стволе мозга, то человек не будет двигаться рука, нога и так далее. Если опухоль, например, к правой или левой лобной доли, человек ходит, двигается», — рассказал о жизни с болезнью врача.

Саникидзе подтвердил, что актриса обратилась в медицинский центр в Москве, но исследование проходило анонимно. «За кадром действительно принял его», — сказал доктор. Он также сказал, что авария была введена в медикаментозную кому, чтобы лечение было более эффективным.

В целом, по словам врача, опухолями головного мозга составляют менее двух процентов всех диагностированных случаев рака. «Никто не знает, почему возникает глиобластома, глиома. Научных доказательств причин нет», — подытожил Саникидзе.

Ранее, 21 сентября, стало известно, что актриса перенесла вторую операцию, после которой есть надежда на ее выздоровление.

13 сентября аварии автомобиль был госпитализирован в критическом состоянии. Она находится в коме, и врачи остановить актриса лечении рака. Спустя несколько дней из-за ИВЛ у нее были осложнения, полиорганная недостаточность и пневмония.

Диагноз рака мозга Анастасия Заворотнюк установить в ту зиму, когда у нее начались сильные головные боли. В апреле, аварии автомобиль получил серьезные хирургические вмешательства — трепанации черепа — во время лечения в Германии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь