Иран пригрозил сбивать беспилотники

0
0

Хосейну Salametto: Мортеза Nikoubazl / Глобальный Взгляд Пресс

Командующий Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части иранской армии) генерал Хосейн Салами заявил, что Иран готов сбивать все беспилотники, если они нарушат воздушное пространство этой страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на эфир пресс-канала ТВ.

«Любой беспилотник, который нарушает наше воздушное пространство будет сбит», — сказал Салами. Он добавил, что Иран имеет одни из лучших возможностей среди всех государств, которые могут перехватывать такие беспилотники.

Ранее сообщалось, что американский лидер Дональд Трамп одобрил отправку дополнительных войск на Ближний Восток для укрепления обороны Саудовской Аравии. Он принял это решение, так как считает Иран ответственным за нападение на нефтяные объекты в Королевстве.

В ночь на 14 сентября в национальной нефтяной компании Саудовской Саудовской Аравии Арамко в атаку дронов, произошел взрыв, который привел к пожару. После этого страна была вынуждена сократить добычу нефти вдвое. Ответственность за произошедшее взяла на повстанческого движения хуситов «Ансар Аллах». Соединенные Штаты считают, что к теракту причастны Иран.

Военно-воздушные силы КСИР сбили беспилотный разведывательный аппарат США на 20 июня. Американская сторона сначала отрицала, но потом призналась, что Иран сбил БПЛА RQ-4А бамс-D является одним из самых больших группировки американских беспилотников. В то время как Вашингтон утверждает, что это произошло над международными водами, Иран утверждает, что самолет нарушил воздушные границы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь