Итоги 2020 года: как это было на SPLETNIK.RU

0
5

Итоги 2020 года: как это было на SPLETNIK.RU

Что ж, позади очередной год, и, прежде чем отправиться готовить оливье и селедку под шубой, мы хотим подвести его окончательные итоги. Весь декабрь мы вспоминали самые громкие события уходящего года: скандалы, свадьбы, разводы, говорили о знаменитостях, которые то и дело попадали на страницы таблоидов, также мы смеялись над мемами и удивлялись смелым бьюти-экспериментам. Теперь пора рассказать, к чему это все привело и какой выбор сделали вы, наши любимые читатели «Сплетника»!

Коронавирус и политика

Так уж получилось, что одними из главных тем этого года были коронавирус и политика. С первым все понятно: он буквально перевернул с ног на голову жизнь каждого человека на планете. Мировая политическая жизнь в этом году была тоже очень бурной: выборы, аресты, массовые протесты, военные конфликты — все это часто напоминало голливудский блокбастер. Поэтому обойти эти темы мы, конечно, не могли.

Слово года
— коронавирус и COVID-19

Самая обсуждаемая женщина в политике — Светлана Тихановская

Флешмоб года — челлендж «ИзоИзоляция»

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская

Мода и бьюти

Как ни пытался коварный COVID-19 вмешаться в фэшн- и бьюти-индустрию, он их не сломил. На рынке появлялись новые марки, глянцевые журналы продолжали свою работу, адаптируясь к новым условиям, а знаменитости даже иногда выходили в свет (и не только онлайн!). А вот что особенно интересно, так это то, что Меган Маркл, несмотря на уход с «поста» главного члена королевской семьи, продолжает составлять конкуренцию Кейт Миддлтон. В голосовании за самое запоминающееся появление королевской особы она составила супруге принца Уильяма заметную конкуренцию.

Новые бьюти-марки на российском рынке — Fenty Beauty (на несколько голосов отстала марка Art&Fact)

Самый яркий выход звезды в винтажном платье — Дженнифер Энистон в Dior

Самое запоминающееся появление королевской особы — Кейт Миддлтон (Меган Маркл отстала на каких-то 60 голосов)

Самая знаковая модная обложка года — британская Grazia с медработниками

Самое эффектное бьюти-преображение — княгиня Монако Шарлен

Княгиня Монако Шарлен
Княгиня Монако Шарлен

Фильмы и сериалы

Все из-за того же коронавируса киноиндустрия в этом году заметно просела — съемки многих фильмов были приостановлены или перенесены на неопределенный срок (как говорится, до лучших времен). Но тут на помощь киноманам пришли сериалы, которые стали настоящим спасением для многих во время самоизоляции. Что касается зарубежных шоу, то тут все обошлось без сюрпризов: безусловным лидером стал «Ход королевы» с Аней Тейлор-Джой — неслучайно сериал стал самым успешным в истории Netflix. Ну а среди российских все было не так однозначно: за первенство боролись «Чики» и «Эпидемия», но наши читатели отдали пальму первенства последней.

Лучший зарубежный сериал — «Ход королевы»

Лучший российский сериал — «Эпидемия»

Лучший зарубежный фильм — «Джентльмены»

Лучший российский фильм — «ВИЧ в России»

Аня Тейлор-Джой в сериале "Ход королевы"
Аня Тейлор-Джой в сериале «Ход королевы»

Скандалы и разводы

Этот год для многих звездных семей оказался настоящей проверкой на прочность. И, увы, не все ее прошли: звездных разводов, скандалов и ссор за эти 12 месяцев было какое-то невероятное количество. Но любопытно, что самой громкой семейной драмой наши читатели признали непрекращающиеся разборки Эмбер Херд и Джонни Деппа, которые уже давно не живут под одной крышей. И хотя Джиган и Оксана Самойлова пытались составить им конкуренцию, обойти голливудскую пару в этом «соревновании» им не удалось.

Самая громкая семейная драма — Эмбер Херд и Джонни Депп

Самый громкий развод среди российских звезд — Павел Прилучный и Агата Муцениеце

Самый громкий развод среди западных звезд — Меган Фокс и Брайан Остин Грин

Агата Муцениеце и Павел Прилучный
Агата Муцениеце и Павел Прилучный

Свадьбы и помолвки

Если бы не коронавирус, в этом году мы бы увидели гораздо больше звездных свадеб, ведь многие пары, которые должны были пожениться, свои торжества перенесли. Однако далеко не все влюбленные стремились к роскоши и помпезности и потому подстраивались под новые реалии, меняя сценарии и планы своих свадеб. Вот и принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци устроили скромную церемонию, ограничившись тихим семейным торжеством. Что же до свадебных платьев, то тут однозначную победу наши читатели присудили Даше Жуковой — судя по результатам голосования, у конкуренток практически не было шансов ее догнать.

Самая громкая свадьба среди королевских особ — принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци

Самая обсуждаемая свадьба/помолвка среди звездных детей — Энцо Зидан и Карен Гонсалвес

Самая обсуждаемая свадьба западных звезд — Скарлетт Йоханссон и Колин Жост

Самая обсуждаемая свадьба российских звезд — Даша Жукова и Ставрос Ниархос

Лучшее свадебное платье года — Даша Жукова

Даша Жукова и Ставрос Ниархос
Даша Жукова и Ставрос Ниархос

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь