Китай приготовился к худой мир вместе с нами

0
2

Фото: Карло Аллегри / Рейтер

Китай скептически оценивает шансы на то, чтобы заключить полноценный договор с нами, который мог бы положить конец торговой войне, и поэтому будьте готовы к частичной сделки, пишет Bloomberg.

По данным агентства, главная цель Пекина состоит в минимизации ущерба собственной экономике. Приемлемым результатом будет и замораживание пошлин США на текущем уровне и отказ президента Соединенных Штатов Дональд Трамп с нового, в том числе и те, которые запланированы на октябрь и декабрь.

В ответ Китай готов пойти на некоторые уступки, что источник агентства называет «непрофильных». Одна из них должна будет увеличить закупки американских сельскохозяйственных продуктов.

Ранее стало известно, что Китай согласился покупать в 1,5 раза больше, чем соевые бобы из США — 30 млн. тонн в год вместо 20 миллионов. Пекин также согласился на смягчение нетарифных ограничений на поставки американского мяса.

Новый раунд переговоров между США и Китаем будет проходить 10-11 октября в Вашингтоне. Стороны по-прежнему стремиться к заключению всеобъемлющего соглашения, но наблюдатели говорят, что вряд ли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь