Михаил Ефремов мог бы избежать суда за аналогичное преступление 10 лет назад

0
3

Михаил Ефремов получил наказание в виде 8 лет лишения свободы по факту смертельного ДТП, которые он ранее устроил в центре Москвы. Ефремов уже после заключения признался, что не рассчитывал на столь серьезный вердикт суда. Журналисты поговорили с представителем уполномоченных структур, который признал, что если бы Ефремов совершил аналогичное преступление еще десять лет назад, то вполне возможно вообще избежал бы судебных разбирательств.

Осведомленный источник рассказал журналистам «Собеседника», что за всё время своей службы ему неоднократно приходилось становиться свидетелем ситуаций, когда звёзды шоу-бизнеса садятся за руль подшофе. Для многих из них — сообщает источник — это стало в порядке вещей, ведь многие звёзды банально не любили пользоваться услугами такси – им было принципиально важно вести машину самостоятельно.

View this post on Instagram

МОГ ЛИ ЕФРЕМОВ СМЯГЧИТЬ СЕБЕ ПРИГОВОР? ⠀ Сегодня огласили приговор Михаилу Ефремову. 8 лет тюрьмы. ⠀ Кто-то считает приговор справедливым, кто-то и вовсе уверен, что Михаилу слишком мало дали. ⠀ Лично мне Михаила по-человечески жаль, ведь мужик он по сути неплохой, не злой, хоть слабый  и безответственный. Впрочем, если предположить, что артист почти наверняка выйдет по УДО, получится всего 4 года. ⠀ Мог ли Михаил отделаться более лёгким приговором? Я думаю, да. ⠀ Если бы знал соционику. ⠀ Тогда бы он ни за какие коврижки не стал брать себе в адвокаты Наполеона, которым является Эльман Пашаев. ⠀ Дело в том, что у хорошего адвоката обязательно должна присутствовать такая функция психики как структурная логика. Она отвечает за умение глубоко анализировать и хорошо рассчитывать. Также крайне важно обладать рациональностью — она отвечает за предусмотрительность и долгосрочное планирование. ⠀ У Наполеонов структурная логика слабовата и рационалами они не являются. ⠀ Поэтому хороших адвокатов из Наполеонов, за редким исключением, не получается. ⠀ Их сильная сторона — умение воздействовать на эмоции других людей. Но для защиты в суде этого недостаточно. Здесь не обойтись без логически выверенных шагов и умения точно их просчитывать. ⠀ И если бы Михаил остановил свой выбор, к примеру, на гуру предусмотрительности — Штирлице, то скорее всего, приговор бы был иным. ⠀ Штирлиц не дал бы актёру устроить театр с отрицанием своей вины и портретами Путина, не обнадежил бы его возможностью условного срока, а сказал бы, как говорят в народе "по чесноку" — "Миша, настройся на реальный срок, покайся, сделай все возможное и невозможное, чтобы смягчить родственников и тогда тебе дадут по минимуму — пятёрку". ⠀ Подозреваю, что Пашаев выбрал совсем другую риторику — "Доверься мне и я тебя вытащу. Только делай все как я скажу. Путина хвали, вину не признавай. Пусть доказывают". ⠀ Наполеоны мужского пола часто бывают весьма самонадеянны. А в адвокатском ремёсле это черта весьма опасная. ⠀ Какой вывод из этой ситуации? ⠀ 1. Никогда не садитесь пьяными за руль. ⠀ 2. Никогда не выбирайте себе адвокатов со слабой структурной логикой. ⠀ В целом, это здорово, что общественное мнение ⬇️⬇️⬇️

A post shared by Олеся Миронова (@vse_o_socionike) on

Проблема заключалась и в том, что в правоохранительных структурах было что-то наподобие коррупции: часто высокопоставленные силовики приглашали на свои корпоративы артистов, а те часто выступали за бесплатно, но взамен получали своего рода «корочки», которыми затем пользовались в похожих ситуациях, когда их останавливали за пьяную езду и прочие нарушения. Сейчас же ситуация кардинально поменялась — источник утверждает, что ничего подобного на дорогах уже не происходит, а окажись на месте Ефремова кто-либо другой из звезд, итог был бы с большой вероятностью таким же.

«Думаю, да. Кстати, ведь многие так и подумали. Когда почти сразу после аварии приехали несколько артистов во главе с Сергеем Гармашом, люди решили: «Ну вот, явились звездные «решалы»». Однако сейчас «порешать» стало невозможно», — сообщает источник.

Ранее Михаил Ефремов заявил о подставе со стороны адвоката Пашаева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь