Модный дайджест: от светской вечеринки до бренда кроссовок сына Натальи Водяновой

0
5

Модный дайджест: от светской вечеринки до бренда кроссовок сына Натальи Водяновой

Светлана Бондарчук

Подводим итоги очередной недели. В сегодняшнем дайджесте ищите фоторепортаж с модной вечеринки, Леа Сейду в образе Мэрилин Монро, дизайнерские идеи от сына Натальи Водяновой и подробности о том, почему в Китае стали бойкотировать крупные модные бренды.

1.Леа Сейду в образе Мэрилин Монро снялась в новой кампании Louis Vuitton

Французская актриса Леа Сейду вот уже пять лет сотрудничает с брендом Louis Vuitton. На этой неделе публике представили новую кампанию с участием модели. Посвящена она обновленной сумке Capucines. В съемке Стивена Мейзела Леа предстала в образе, явно вдохновленном главным секс-символом XX века — Мэрилин Монро.

Леа СейдуЛеа СейдуЛеа Сейду

Леа Сейду

Леа Сейду

У актрисы было несколько фотосессий в постели — все они, конечно, стали культовыми. Одну снимала Ева Арнольд, вторую — Берт Штерн в июне 1962 года (за шесть недель до смерти Монро) в номере лос-анджелесского отеля Bel Air.

Мэрилин Монро. Фото Евы АрнольдМэрилин Монро. Фото Евы Арнольд

2.Светлана Бондарчук, Илона Столье, Виктория Манасир и другие на презентации бельевого бренда

На этой неделе в императорском люксе отеля Four Seasons Moscow состоялась вечеринка бренда Agent Provocateur в честь запуска коллекции All Hours, в которую вошли более функциональные модели классических оттенков. Для бренда это первая линейка в такой стилистике.

Гостями презентации стали Светлана Бондарчук, Виктория Манасир, Анна Антимоний, Юлия Акимова, Илона Столье, Ариан Романовский и другие.

Светлана БондарчукСветлана БондарчукСветлана Бондарчук

Светлана Бондарчук и Ариан РомановскийИлона СтольеИлона СтольеКарина Истомина и Ксения ДукалисКарина Истомина и Ксения ДукалисЯсмина Муратович и Анжелика ТиманинаЯсмина Муратович и Анжелика ТиманинаСветлана Бондарчук
Светлана Бондарчук

Виктория МанасирВиктория МанасирАриан РомановскийАриан РомановскийЮлия АкимоваЮлия АкимоваАнна АнтимонийАнна АнтимонийАнжелика ТиманинаАнжелика Тиманина

3.Сын Натальи Водяновой Лукас Портман показал первые кроссовки своего бренда

19-летний Лукас Портман, сын модели Натальи Водяновой и ее бывшего мужа Джастина Портмана, уже пробовал себя в качестве манекенщика и участвовал в показах. Но, похоже, у молодого человека есть и другие амбиции в сфере моды — теперь Лукас переключился на дизайн.

Еще в конце прошлого года он зарегистрировал инстаграм своего бренда Fashion Baby. Ну а вчера Лукас показал и первую модель кроссовок, которую он придумал. Выпущены они в нескольких расцветках — для фото в них позировала младшая сестра Лукаса, Нева Портман, которая на днях отметила 15-летие.

Нева и Лукас ПортманНева и Лукас ПортманАнтуан Арно и Нева ПортманАнтуан Арно и Нева ПортманНева Портман

Нева Портман

4.В Китае объявили бойкот модным брендам

В модной индустрии в последние годы азиатский и особенно китайский рынок был очень желанным сегментом. Бренды изо всех сил старались привлечь внимание местных покупателей. Для Китая нередко проводили отдельные показы, выпускали специальные капсулы и активно привлекали китайских звезд и инфлюенсеров к сотрудничеству. Но теперь этот отлаженный механизм дал сбой. Случилось это после того, как модные гиганты, в том числе H&M, Burberry и Nike, отказались использовать синьцзянский хлопок.

Дело в том, что производится он в Синцзьянь-Уйгурском автономном регионе, который уже давно является причиной для жесткой критики КНР в связи с преследованием мусульман-уйгуров и использования их фактически в качестве рабской рабочей силы. Заявления брендов были опубликованы еще в прошлом году, но конфликт обострился после того, как Великобритания, ЕС, Канада и США ввели санкции в отношении ряда чиновников КНР.

Официальные власти Китая отвергают все обвинения в нарушении прав человека, резко отреагировали на позицию брендов и их клиенты в Китае. В сети они стали публиковать посты с хештегом «Я поддерживаю синьцзянский хлопок». Товары H&M исчезли с нескольких онлайн-платформ, появились требования закрыть и некоторые офлайн-магазины. С Burberry был расторгнут контракт на создание образов для героев игры Honor of Kings, кроме того, бренд потерял своего китайского амбассадора.

Персонаж игры Honor of Kings в BurberryПерсонаж игры Honor of Kings в Burberry

Вполне возможно, что в наши дни китайцы не намерены позволять некоторым иностранцам есть китайский рис и разбивать при этом китайские миски,

— прокомментировала такую реакцию официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь