Называется случайно амплифицированной российской экономики решения США

0
2

Фото: Максим Шеметов / РИА Новости

Некоторые решения правительства США непреднамеренно привели к усилению российской экономики. Об этом пишет обозреватель национальный интерес.

Одним из таких политических шагов были американские санкции против Венесуэлы и Ирана. Из-за сходства в этих странах, партнеров по ресурсам бывшего Каракас и Тегеран перешли на российскую нефть.

Кроме того, торговая война между Китаем и США будет способствовать укреплению позиций российской электроэнергетики на китайском рынке. И после введения ответных ограничительных мер Пекина китайских энергетических компаний стали скупать акции российских проектов по производству СПГ в Арктике.

Москва также стала крупнейшей нефтяной партнер Пекине в 2016 году, обогнав Саудовскую Аравию. По мнению наблюдателей, после запуска газопровода «Сила Сибири» намечен на 2019 год, Китай займет второе место по объемам закупок российского газа после Германии.

Наконец, несмотря на ухудшение отношений между Россией и Европой, экспорт российского газа на континенте росло, достигнув рекордных продажах по итогам 2018 года. После завершения проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» Россия будет продавать дополнительные 86.5 куб. м газа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь