Нафтогаз подсчитал для России, новый тариф на транзит газа

0
1

Фото: Глеб Гаранич / Reuters В

«Нафтогаз Украины» рассчитываться тариф на транзит российского газа в Европу в ближайшие пять лет. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу компании.

Цену за транзит сырья будет зависеть от объема заказа транзитного потенциала украинской газотранспортной системы. При бронировании 60 миллиардов кубометров, «Нафтогаз» обеспечит транзит газа по цене 3.21 долларов за тысячу кубометров на 100 километров. При бронировании 90 миллиардов кубических метров цена будет доллар 2.56.

20 сентября стало известно, что Россия и Украина не смогли достичь договоренности по вопросу транзита российского газа переговоры с участием Европейского Союза. Исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко считает, что Украина должна подготовиться к прекращению транзита газа через свою территорию с 1 января.

Нынешний транзитный контракт истекает в конце 2019 года. Европейская комиссия предлагает странам подписать долгосрочный договор на 10 лет, России — продлить текущий контракт на год. Украина не удовлетворена решением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь