Нейрохирург сообщил, сколько осталось жить Анастасии Заворотнюк

0
3


Вчера, 13 сентября, ряд СМИ сообщил неутешительные новости об ухудшении состояния здоровья актрисы Анастасии Заворотнюк, у которой подозревают рак мозга. Якобы у звезды «Моей прекрасной няни» начался отек мозга, что свидетельствует о последней стадии недуга. На фоне этих слухов корреспондент издания «Вечерняя Москва» решил узнать, каковы шансы актрисы на выздоровление у опытного нейрохирурга Александра Тушева. К сожалению, прогноз оказался довольно пессимистичным, по мнению специалиста, Анастасии Заворотнюк осталось не больше года.

View this post on Instagram

Не знаю, как в ваших широтах, а у нас весна пока осторожничает, солнышко нам показывает нечасто, бережет силы, чтобы потом развернуться во всей красе)) Но мы-то понимаем, что уже вот-вот… 🌞☀️А в сегодняшний день ощущаем это по-особенному, потому что вокруг столько цветов, улыбок, поздравлений, счастливого предвкушения, и настроение уже — настоящая весна! Милые барышни, прекрасные, очаровательные, неповторимые, с праздником!!! Ярких вам красок, волшебных эмоций, красоты, легкости, радости, сюрпризов, комплиментов, и любви, любви, любви! Пусть независимо от погоды, времени года и каких-то иных внешних обстоятельств ваше внутреннее ощущение гармонии и счастья, и понимание, что жизнь прекрасна, всегда будет с вами!

A post shared by Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk) on

Напомним, артистка уже на протяжении двух недель находится в отделении столичной реанимации. Туда она попала после своего возвращения из Польши, куда летала за консультацией других специалистов, которые не смогли помочь ей.

Александр Тушев подчеркнул, что, если у актрисы действительно начался отек мозга, то ее шансы на выздоровление фактически равны нулю, поскольку этот процесс является необратимым. В таком случае врачам остается только поддерживать организм с помощью химиотерапии.

«Прогнозы неутешительные, и только лучевая хирургия и химиотерапия могут продлить жизнь человека. Вылечить же полностью опухоль нельзя. Средняя выживаемость пациентов с четвертой стадией – от восьми месяцев до года», – подвел итог нейрохирург.

Специалист отметил, что пациенты с опухолью головного мозга быстро устают и постоянно ощущают слабость. Кроме того, у них могут начаться судороги и различные неврологические осложнения.

Александр Тушев также предупредил, что на последних стадиях хирургическое вмешательство может быть опасным, так как после него в случае возникновения проблем по части неврологии нельзя проводить лучевую терапию. В подобной ситуации это – обозначает быструю смерть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь