От изумруда до ржавчины: 6 беспроигрышных комбинаций цвета, которые всегда смотрятся классно

0
2

От изумруда до ржавчины: 6 беспроигрышных комбинаций цвета, которые всегда смотрятся классно

Виктория Бекхэм

Постоянная погоня за трендами и скупка модных вещей часто оказывается дорогой в никуда. Вещей в шкафу все прибавляется, а носить все равно нечего — кто хоть раз не сталкивался с этим и не чувствовал полнейшую беспомощность!

Вещи из последних коллекций — еще не признак того, что вы в шаге от статуса модной иконы. Главное — умение их грамотно сочетать и комбинировать. То, обо что мы часто спотыкаемся и не знаем, как же вывести свой гардероб на новый уровень, используя имеющиеся ресурсы, а не скупая снова половину магазина. В новом материале рассказываем, какие комбинации оттенков всегда смотрятся выигрышно и модно.

Коричневый и небесно-голубой

Коричневый в последние сезоны снова пробился в топ популярных цветов, и мы нередко видели его на подиумах. Сочетание его с синей гаммой — практически классика моды, и пример тому — непреложное правило, что к синему деловому костюму настоящий джентльмен наденет только коричневые ботинки.

Но классика тем и хороша, что интерпретировать ее можно по-разному. Возьмите вместо строгого синего по-весеннему бодрящие светло-голубой или лазурный. Перевернуть можно и саму модную формулу: пусть в коричневой гамме будет сам наряд, а вот аксессуары — в голубой.

Белла ХадидБелла ХадидПоказ Louis VuittonПоказ Louis VuittonСъемка street style

Съемка street style

Съемка street style

Съемка street style

Съемка street style

Фиолетовый и красный

Если хочется вырваться из «зоны комфорта» безопасных классических цветовых комбинаций на территорию ярких оттенков, но страшно попасть впросак, то сочетание фиолетового и красного точно станет отличным началом и не подведет вас. Модники уже давно его испробовали, и результаты весьма впечатляющие.

При этом красный оттенок «дружит» и с насыщенным фиолетовым, и со светло-сиреневым. Так что у вас есть выбор: сделать в образе оба оттенка ведущими или все-таки сделать акцент на одном, например, сочетая пастельное платье с яркой красной сумкой.

Виктория БекхэмВиктория БекхэмНаталья ОсманнНаталья ОсманнКаролин ДаурКаролин ДаурПоказ Bottega VenetaПоказ Bottega VenetaПоказ Tattva / Truth Показ Tattva / Truth Съемка street style

Фото из инстаграма

Оттенок горчицы и оттенок ржавчины

Оттенок горчицы — прекрасный компромисс для тех, кому желтый кажется слишком ярким, а бежевый — слишком скучным. Но часто этот цвет оказывается недооценен, так как не совсем ясно, с чем же его сочетать. Чтобы получить изысканный образ, постарайтесь все-таки отказаться от ярких цветов, которые могут затмить горчичный: пусть он будет ведущим.

Лучше всего смотреться будут оттенки коричневого с красным подтоном — так называемый ржавый цвет. Но выбирать можно и более приглушенные тона коричневого, например, оттенок какао.

Съемка street style

Съемка street style

Съемка street style

Ксения АдонтсКсения АдонтсФото из инстаграма

Изумрудно-зеленый и белый

Зеленый не вошел в список оттенков года Pantone, да и на подиумах не сказать, что был ведущим. Тем не менее уже очевидно, что это будет один из самых популярных цветов сезона, после того как его охотно стали носить знаменитости.

Этот свежий оттенок, который ассоциируется у нас и с пробуждением природы, как нельзя лучше подходит для весны. Насыщенный зеленый особенно хорошо смотрится в сочетании с белым цветом, который лишь подчеркивает сочность первого.

РианнаРианнаСъемка street style

Съемка street style

Съемка street style

Съемка street style

Съемка street style

Фото из инстаграма

Оранжевый и темно-синий

Оранжевый считается не самым простым цветом, но приручить его можно с помощью классического темно-синего оттенка. С ним оранжевый сразу смотрится более солидно, ну а сам темно-синий перестает быть слишком скучным — получается практически идеальный сбалансированный дуэт.

Чтобы оттенки действительно уравновешивали друг друга, лучше использовать их примерно в равных пропорциях, то есть сочетать, например, свитер и юбку или брюки, платье и пальто и так далее.

Леони ХаннеЛеони ХаннеСирша РонанСирша РонанСъемка street style

Съемка street style

Съемка street style

Съемка street style

Съемка street style

Светло-розовый и нюдовый

Эра бежевого минимализма подходит к концу, как предрекают эксперты, но любители такого стиля точно вряд ли переведутся. Нюдовые и пастельные оттенки — всегда отличная идея для базового, но не слишком мрачного гардероба.

Сочетать их между собой тоже довольно легко, так что головной боли модницам они не доставляют. Если однотонные нюдовые образы поднадоели, то стоит обратить внимание на комбинации светло-розового и светло-бежевого.

Съемка street style

Съемка street style

Съемка street style

Фото из инстаграма

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь