«Очень противная штучка»: Юрий Башмет победил коронавирус

0
4

Знаменитый российский дирижер Юрий Башмет подхватил коронавирусную инфекцию. В связи с этим ему пришлось отменить запланированные на ближайшее время мероприятия и концерты со своим участием. Лишь недавно Башмет вернулся в строй, а заодно и рассказал о своем самочувствии во время заболевания коронавирусом.

Башмет из-за заболевания коронавирусом вынужден был пропустить 12-й Международный музыкальный фестиваль, который проходит в Ярославле. Тем не менее лечение прошло успешно, а недавно дирижер сдал отрицательный тест и потому сумел поучаствовать пусть и только к закрытию фестиваля. Несмотря на то, что о его болезни ходили самые разные, порой откровенно неприятные слухи, сам Башмет относительно легко и быстро победил инфекцию. Правда, это совсем не значит, что заболевания не стоит опасаться — дирижер убедился в этом на собственном опыте.

View this post on Instagram

Главные события января по версии BACKSTAGE👇 ⠀ Коротко и по существу о том, что и где нужно смотреть в январе. Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять. ⠀ 🍿 Бесплатный фестиваль кино ⠀ «Искусство кино» и «Москино» проводят большой и бесплатный зрительский фестиваль авторских фильмов в Москве с 24 по 31 января. Регистрация на все показы (все в оригинале и с субтитрами) открыта, поторопитесь. ⠀ 🖼 «Лучо Фонтана. Ретроспектива» в Мультимедиа-арт-музее ⠀ Выставка одного из главных итальянцев XX века. Три этажа работ мастера, которые непременно стоит увидеть. ⠀ 🎷 Большой зимний концерт проекта JAZZPORT ⠀ 22 января «Зарядье» и проект JAZZPORT подарят зрителям возможность услышать лучшие джазовые голоса в одном концерте. ⠀ 🎻 Фестиваль искусств Юрия Башмета ⠀ С 24 января по 10 февраля в Москве впервые пройдет Зимний международный фестиваль искусств под управлением маэстро Юрия Башмета. ⠀ Всемирно известные музыканты и знаменитые актеры театра и кино объединятся, чтобы представить публике разнообразную программу из 12 вечеров сразу на восьми площадках города. ⠀ Фестиваль откроется в день рождения маэстро Башмета, 24 января, большим гала-концертом в Концертном зале имени Чайковского. ⠀ 🎭 В январе в «Гоголь-центре» можно будет посмотреть спектакль «Палачи» (23, 24, 25, 26 января). Кирилл Серебренников обращается к пьесе Мартина МакДонаха и переносит ее действие в российскую действительность. ⠀ Проведите остаток месяца с пользой! ⠀ Ваша команда BACKSTAGE. 🖤 ⠀ #backstage_daily #backstageagency #backstagemoscow #кудапойтивмоскве #фестивалькино #антондолин #искусствокино #лучофонтана #мультимедиаартмузей #москино #jazzport #юрийбашмет #башмет #музыка #культура #кино #арт #искусство #фестивальискусств #кириллсеребренников #гогольцентр #спектакльпалачи #палачи #москва #событиямосквы

A post shared by BACKSTAGE | маркетинг & events (@backstage.moscow) on

За кулисами фестиваля в Ярославле Юрий Башмет рассказал журналистам, что болезнь была очень неприятная и коварная. Он не стал вдаваться в подробности своего заболевания, но ясно дал понять, что недооценивать коронавирус ни в коем случае нельзя и стоит делать всё, чтобы уберечь себя от инфицирования.

«Берегите себя, ведь этот вирус — очень противная штучка», — приводит его слова «Дни.ру».

Ранее коллеги больного коронавирусом Юрия Башмета рассказали о его состоянии.

Новости по теме: Юрий Башмет
Добавьте «BIMRU» в источники

Поделитесь новостью со своими друзьями!

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите «Обсудить»).
Обсудить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь