Пентагон признал провал МІМ-104 Пэтриот

0
2

Фото: Набиль Амр / АП

Нет единой системы противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО и ПРО) не в состоянии отбить атаку, вроде того, что было совершено на объекты нефтяной компании «Сауди Арамко» в Саудовской Аравии, сообщает Пентагон заявление председателя Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд.

«Что касается борьбы с конкретной угрозой, о которой ты только что говорил, Вы знаете, ни одна система не может защитить от таких угроз, но и эшелонированную систему обороны возможности снижения риска [атаки] стаи беспилотников и других атак, которые могут исходить из Ирана», — сказал военный в совместном с министром обороны США Марк Эспер брифинг.

В сентябре, военный эксперт Алексей Леонов заявил, что американские системы противоракетной обороны МИМ-104 «Пэтриот» без применения авиационного комплекса радиообнаружения и наведения дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) эквивалент российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М2».

Ранее в том же месяце, источник в Министерстве обороны России заявил, что ПВО американского производства не отбить беспилотников в Саудовской Аравии из-за несоответствия заявленным характеристикам.

Нападение на зал «Сауди Арамко» в Саудовской Аравии произошел утром 14 сентября. То, что произошло в Эр-Рияд и Вашингтон обвиняет Тегеран, который поддерживает йеменским повстанцам-хуситам, которые взяли на себя ответственность за нападение. По данным Министерства обороны и авиации Саудовской Аравии, атака на «Сауди Арамко» зал провел 18 семь беспилотников и крылатых ракет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь