Первый президент Украины охарактеризовал отношения Путина к Зеленскому

0
1

Фото: РИА Новости

Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал об отношении российского лидера Владимира Путина с его украинским коллегой Владимир зеленый. Об этом он рассуждал в эфире телеканала «112 Украина».

По наблюдениям Кравчук, Путин «начали слушать, не просто слышать» Зеленский. «Он [предыдущий президент Петр] Порошенко не хочет говорить с Зеленским, говорит, и это плюс. После этих переговоров состоялся обмен [пленными по формуле] «35 35″», — сказал бывший украинский президент.

Кроме того, Кравчук отметил, что Москва стала по другому относиться к киевской власти. «Было сделано другие шаги, которые показали, что Россия начинает смотреть на Украину не как невестка, а государство является важным», — пояснил он.

Первый украинский глава государства пришел к выводу, что Украине и России осталось много нерешенных вопросов, которые не могут быть быстро преодолены. Однако, по его словам, «после того, как окно открылось, вам нужно открыть окно, потом дверь, чтобы говорить серьезные слова».

В сентябре, сказал Кравчук Порошенко на своей главной политической ошибкой. По его словам, бывший глава государства хотел распространять интересы и стратегические цели одного региона на всю страну. Он также выразил обеспокоенность тем, что Зеленский может повторить одно из главных ошибки Порошенко построить неграмотной кадровой политики.

Леонид Кравчук был президентом Украины с 1991 по 1994 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь