Подруга Анастасии Заворотнюк объяснила, как вести себя с онкобольными

0
1


По странному стечению обстоятельств, близкая подруга актрисы Анастасии Заворотнюк, которой, согласно некоторым данным, диагностировали рак мозга, Мария Контэ является онкопсихологом. Она помогает занедужившим людям справиться с депрессией и переживаниями. В рамках интервью изданию «КП» Мария Контэ рассказала, как следует вести себя с онкобольными.

При этом специалист заранее оговорилась, что не намерена комментировать ситуацию Анастасии Заворотнюк, за счет «громкого» имени которой пытаются пиариться многие ее коллеги и другие непорядочные личности.

В последнее время профессия онкопсихолога становится все более востребованной, поскольку люди начинают понимать, что обычный специалист не способен помочь страдающим от рака. Ведь он сразу начинает лечить психику, не учитывая ряд важных моментов, поэтому зачастую терапия не приносит результата.

Фото: Мария Контэ

 

По словам подруги актрисы, психологические проблемы онкобольных вызваны интоксикацией организма, которая, в свою очередь, часто является следствием химиотерапии. В задачу Марии Контэ входит беседа с пациентом с целью успокоения. Она пытается донести до них, что большинство негативных эмоций уйдут, но нужно время.

«Онкопсихолог понимает, что плохое настроение или панические атаки связаны с сильнейшей интоксикацией организма. Иногда не так страшна химиотерапия, как ее последствия. Моя задача – объяснить человеку, что его обиды, страх или агрессия основываются на токсичности, и это надо переждать», – пояснила специалист.

К слову, ранее сибирский целитель предложил свои услуги по спасению жизни звезды «Моей прекрасной няни». При этом он готов поработать с Анастасией Заворотнюк бесплатно, понимая всю важность ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь