Порошенко назвал реакцию обмена Сенцова

0
1

Фото: Глеб Гаранич / Reuters В

Экс-президент Украины Петр Порошенко объяснил причину отказа директор обмене Олега Сенцова, осужденного в России за терроризм на 20 лет. Об этом он заявил в эфире «Пятого канала».

По словам бывшего украинского лидера, этот вопрос с российским президентом Владимиром Путиным он обсудил еще в 2014 году. Порошенко признался, что ему предложили обменять Сенцова два российских журналистов, задержанных на Украине в том же году. Однако Путин отказался экстрадировать украинского режиссера из-за тяжести обвинений против него.

«Было решено, что мы отпускаем этих двух журналистов. После того, что я называю г-на Путина и задать вопрос по поводу Сенцова и других, и он сказал: «Так, подожди, они принесли мне документы, он же террорист», — цитирует российского лидера Порошенко.

Ранее Сенцов сжег оранжевый комбинезон, пожелал российским захватчикам «гореть в аду». Он также рассказал об условиях содержания в российских тюрьмах. По его словам, заключенные в России не разрешены телефоны и интернет.

Олег Сенцов вернулся в Украину 7 сентября. С ним в рамках обмена между Москвой и Киевом дома прибыл и других украинцев, в том числе 24 моряков, которые были задержаны в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Обмен состоялся по формуле «35 на 35».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь