Профессор провел в стрип-клубы гранты на десятки тысяч долларов

0
2

Чика Манкато: Университет Дрекселя

56-летний врач Nwankpa Чика (Чика Nwankpa) из университета Дрексель в Филадельфии (США) подозревают в хищении 190 тысяч долларов, которые он получил в качестве федеральных субсидий. Об этом сообщает издание «Дейли Мейл».

Nwankpa якобы присвоил 190 тысяч долларов (около 12,3 миллиона долларов), выделенных военно-морского флота, Министерства энергетики и Национального научного фонда, чтобы оплатить огромные счета в стрип-клубах и sportbeach Филадельфии.

Казнокрадство университета заметили в ходе внутреннего аудита в 2017 году и будет сообщено в правительство. По данным прокуратуры, профессор потратили деньги на товары и услуги в стрип-клубах и sportbeach и на iTunes в течение десяти лет с 2007 до 2017 года.

Провели американские гранты были выделены на исследования в области энергетики, науки и морским делам.

Nwankpa сознался и ушел из офиса. Он согласился выплатить 53,3 тысячи долларов (около 3,4 млн.) — менее трети от общей суммы потраченных денег.

Общежития университета согласилось выплатить государству 189 тыс. долларов (около 12,3 миллиона долларов). Представители учебных заведений обнародовал заявление, в котором говорится, что в Университете усилен контроль за расходованием грантов. Но в Университете запрещено участвовать в государственных закупках в течение шести месяцев.

До своего увольнения в 2017 Nwankpa 27 лет в Университете Drexelbrook. Он считался одним из основных подрядчиков университета для предоставления профессор утверждал, что получил более десяти миллионов долларов (около 650,6 млн) на исследования в течение всей своей карьеры. В вашем онлайн профиле написано Nwankpa, что он сейчас самозанятых в качестве технического консультанта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь