Рассекречено имя подозреваемого по делу о терактах 11 сентября

0
2

Фото: Андрей Келле / Рейтер

ФБР рассекретило имя подозреваемого в причастности к терактам 11 сентября 2001 года. Личные данные гражданин Саудовской Аравии был передан адвокаты семей погибших, сообщает «Уолл Стрит Джорнал».

Газета утверждает, что имя содержится в секретном отчете за 2012 год. Родственники погибших неоднократно требовали от американских властей обнародовать эту информацию, чтобы подготовить иск против Саудовской Аравии. В результате бюро из-за «исключительного характера дела» согласились на уступки. В то время как ФБР отметил, что причастность подозреваемого к преступлению еще не доказана.

Один из адвокатов родственников Джеймса Kreindler, в свою очередь, заявил, что рассекретил имя «не стало чем-то неожиданным».

В июле сообщалось, что главный обвиняемый по делу о терактах 11 сентября согласился на эту сделку. Халид Шейх Мохаммед готов помочь родственникам жертв терактов в иске против Саудовской Аравии. Вместо этого, он потребовал, чтобы правительство США отказалось от планов добиваться для него смертной казни.

11 сентября 2001 года в США произошел самый крупный теракт в новейшей истории. Два самолета врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий упал на здание Пентагона и еще один потерпел крушение возле города Херндона, Пенсильвания. В смерти 2 976 человек, более 4 тысяч были ранены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь