Российские врачи пожаловались на зарплату и еще меньше денег

0
0

Алексей Текслер в медсанчасти во время визита в Риге Фото: официальный сайт врио губернатора Челябинской области

Врачи медико-санитарной части №72 города Трехгорный в Челябинской области в июне жаловались на низкие зарплаты и в следующем месяце получил даже меньше, по данным «74.ru».

По словам одной из медсестер обещал майских указов зарплаты она никогда не видела. В июле она работала в четыре смены подряд и заработал 30 тысяч рублей, которые после уплаты налогов превратилось в 23 тысячи. «Как правило, за вычетом подоходного налога в размере пяти тысяч аванса мы получаем и двенадцать зарплат. Это самая большая», — добавила женщина.

Другие опрошенные медицинские работники сказали, что он получил от 12,5 до 17 тысяч рублей. Некоторые доходы врачей вышло примерно то же. «Моя зарплата ниже медсестры в клинике. В этом месяце получил 16 тыс. в прошлом было 14 — после праздников. 60 тысяч на бумаге, вероятно, звучит красиво. Я никогда не получал», — сказал собеседник издания.

Таким образом, по данным регионального Министерства здравоохранения, с 1 июля, врачи на местах должны получать не менее 63,5 тыс. рублей, медсестер — более 31 тысячи. Официальный ответ руководства медсанчасти сообщили, что средняя зарплата врачей в семь месяцев 2019 якобы составил почти 60 тысяч, медсестры — 29,6 тыс., медицинских сестер — 22,5. Институт отметил, что многочисленные проверки по жалобам работников не выявлены нарушения в оплате труда.

Медработники пожаловались врио губернатора Алексей Текслер, который обещал разобраться в ситуации и взял ее на контроль. Министерство здравоохранения уже определила несоответствие обвинений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь