Российский священник должен был объяснить поддержку собрания членов

0
3

Фото: Манисес Свешников / Facebook

Самарская клирик храма Казанской иконы Божией Матери протоиерей Дионисий Кузнецов, поддержал открытое письмо в защиту участников несогласованных митингов в Москве, написал объяснительную. Фото документа опубликовал журналист Мария Свешникова в своем аккаунте Facebook.

«Я подписал открытое письмо священников, без благословения, как я думаю, что для того, чтобы делать правильные вещи, не нужно спрашивать разрешения», — говорится в объяснении фр.

Этот инцидент прокомментировал заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества и средств массовой информации Вахтанг Кипшидзе. Он сообщил телеграммой-«подъем», что не видит оснований для санкций против священников, подписавших письмо. «Я видел только анонимные объяснительная, что непонятно, кто и чье имя подписано. Но когда есть конкретные документы, мы изучим этот вопрос, конечно», — добавил он, Кипшидзе.

18 сентября, Вахтанг Кипшидзе назвал письмо к священникам, чтобы поддержать участников несогласованных митингов политическое заявление. По его мнению, боевую мощь не может быть миссии Церкви.

Ранее сообщалось, что духовенство Русской Православной Церкви (РПЦ) выразила поддержку осужденным за участие в несанкционированных митингах людей. Более 40 священников из разных стран написали письмо, в котором он призвал к пересмотру судебных решений и провести справедливое судебное разбирательство.

Прошлым летом в Москве прошли акции протеста, в том числе несанкционированного, в поддержку независимых кандидатов на выборах в Московскую городскую Думу. Избирательная комиссия столицы отказал в регистрации нескольким кандидатам от оппозиции, заявив, что они были представлены недействительные подписи — например, поддельные и уже мертвых людей. После митинга были задержаны более тысячи активистов, некоторые из них стали фигурантами уголовных дел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь