Россия объяснила «отчаянное положение» украинцев в Крыму

0
0

Фото: Алексей Малигава / РИА Новости

Исполняющий обязанности постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский ответил на слова британского коллеги Карен Пирс об «отчаянном положении» украинцев в Крыму. Его слова приводит ТАСС.

Полански был обвинен представителем Великобритании в плохой подготовке и наличие устаревшей информации. «В нашей стране нет вооруженного конфликта, поэтому говорить о международном гуманитарном праве в нашей стране нецелесообразно», — сказал он.

Российский представитель призвал все государства строго соблюдать свои обязательства по международному праву. По его словам, проблема связана с неготовностью или нежеланием сторон по осуществлению ее принципов и норм в практику. «В этих условиях многие, в зависимости от политических предпочтений, соблазн развязать нарушение одной из сторон и сокрытия преступления других», — подытожил Полянский.

Ранее Пирс признал ситуацию с украинскими гражданами в Крыму катастрофическая. По ее словам, украинцев, проживающих на полуострове «отчаянный», потому что они не имеют доступа к базовым социальным услугам.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство жителей проголосовали в поддержку этого решения. Украина и западные страны считают полуостров аннексированным. Москва указывает, что переход Крыма под свою юрисдикцию в соответствии с нормами международного права.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь