Россия ответит на санкции против культистов, которые пытали следователи

0
0

Фото: Олег Карсаев / «Коммерсантъ»

В России появится новый список, ограничения въезда американских граждан, после подобных санкций со стороны США против двух следователей из Сургута. С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, сообщает ТАСС.

«Конечно, мы, таким образом, расширить наши ограничительные списки на вступление американских граждан в США», — сказал дипломат. Он добавил, что Москва откажется от подобной практики только после прекращения подобных действий со стороны США.

10 сентября стало известно, что Госдепартамент США ввел санкции против двух следователей из Сургута, Владимир Ермолаев и Стивен Уивер за применение пыток к членам запрещенной в России организации Свидетелей «Иеговы».

В феврале сообщалось, что в Сургуте семь последователей «Свидетелей Иеговы» подвергались пыткам в здании следственного отдела. Члены организации заявили, что в ходе допроса они были вынуждены сообщить место встречи, имена старейшин и пароли от личных телефонов. Задержанные добровольно отказался отвечать на эти вопросы. После ухода дежурного адвоката правоохранители лишили последователей организации, связали за спиной руки скотчем, облили их водой и начали пытать. Сообщается, что верующие были избиты за несколько часов и применил электрошокер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь