Саудовская Аравия будут защищены клон с-350 «Витязь»

0
1

С-350 «Витязь»Фото: секретарь / АП Иван

Наиболее серьезные системы противовоздушной обороны (ПВО), что Саудовская Аравия может приобрести у Южной Кореи, зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) м-Сэм (Cheolmae-2), средней дальности, на основе технологий, используемых в российских комплексов С-350 «Витязь», пишет «Свободная пресса».

Издание отмечает, что «когда в России был разброд и шатание, и безденежье,» в 1990-е годы концерн «Алмаз-Антей» и ракет конструкторского бюро (КБ) «Факел» занимался развитием Южной Кореи ЗРК средней дальности.

«Свободной прессе» говорит, что «работы по строительству [комплекса] был проведен в России с участием корейских специалистов», «после разработки российских специалистов давал корейцы все технологии» и впоследствии «на базе ЗРК» создали с-350 «Витязь». «И этот комплекс по своим боевым возможностям превзошли прототип Южной Кореи, и было бы логично покупать Саудовской Аравии», — заключает газета, добавив, что Эр-Рияд не сможет этого сделать, так как боится «гнева Вашингтона».

20 сентября председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд заявил, что ни одна система ПВО не смогла отразить атаку, вроде того, что было совершено на объекты нефтяной компании «Сауди Арамко» в Саудовской Аравии.

19 сентября, источник в Министерстве обороны России заявил, что ПВО американского производства не отбить беспилотников в Саудовской Аравии из-за несоответствия заявленным характеристикам.

По данным агентства Ренхап, в ходе телефонного разговора, состоявшегося 18 сентября между наследным принцем Мухаммадом ибн Салманом Аль Саудом и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, первый попросил второго помочь в укреплении системы ПВО Саудовской Аравии.

Ранее, утром 14 сентября, объекты компании «Сауди Арамко» в Саудовской Аравии напали на 18 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и крылатые ракеты семейства.

Км-Сэму разработан в 2001-2011 гг., используя технологию ракет 9М96 (способна перехватывать на скорости до километров в секунду низколетящие цели типа крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов и барражируют боевые блоки сняли с Сэма на расстояние 15 километров), которые используются в системах С-350 «Витязь» и С-400 «Триумф».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь