«Северный поток» общества

0
2

Фото: Франк Херманн / АПН фото

Немецкий оператор газопровода OPAL ограничивается Газпром закачивает газ из «Северного потока» через ее транзитного потенциала. Об этом сообщил федеральным сетевым агентством Германии.

Ограничение вступило в силу 14 сентября в 07:00 по МСК.

Согласно решению агентства, газотранспортной опал больше не смогут продавать дополнительные транзитные мощности выборки и отбора газа и транспортировку топлива по этому газопроводу. Он пояснил, что российская компания «существует несколько альтернативных транспортных маршрутов и точек доставки».

10 Европейский суд отменил решение Еврокомиссии от 2016, которая позволила «Газпрому» получить расширенный доступ к объектам опал. Он считался нарушением принципа энергетической солидарности.

Формальным поводом для ограничения послужило желание облегчить доступ к независимым поставщикам опал, хотя претендентов на его использование существует. Однако, польская сторона не скрывает, что реальный предмет иска стало желание сохранить транзит российского газа через Украину. «Газпром» оставил право занять только половина опала, то есть насос не более 12,8 млрд кубометров в год, что недостаточно для исполнения договоров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь