Сергей Жуков прокомментировал «плагиат» его песни Элджеем и Моргенштерном

0
3

Популярные музыканты Элджей и Моргенштерн на днях выпустили новый клип на песню под названием Lollipop, однако премьера клипа тут же обросла крупным скандалом. Кумиров молодежи уличили в плагиате, определив, что те украли музыку из популярного хита девяностых одной из композиций группы «Руки вверх» под названием «Песенка».

Если внимательно послушать песню, то становится понятно, что речь идет не просто о копировании мотива песни культовой поп-группы, но об использовании готового отрывка той самой песни. Фанаты и журналисты обратились за объяснениями к самому Сергею Жукову, лидеру группы «Руки вверх». Как оказалось, у Сергея неоднозначное мнение на этот счёт: с одной стороны, он заявил, что у него нет никаких претензий к Элджею и Моргенштерну, поскольку они приобрели право на использование его песни в своем собственном треке, однако с другой стороны, у Сергея есть претензии по другому поводу.

View this post on Instagram

А хотели бы вы вернуться в школу? Я второй день думаю о том, что у меня вот нет однозначного ответа.. Да, это было беззаботное время. Но честно скажу, взрослым быть мне в итоге понравилось больше😏 Помните это утренне-кроватное ощущение: а сегодня точно не суббота?! Если ещё и зима за окном, темень..👀 «Мам, живот болит, можно в школу не пойду?» Подготовка к школьному концерту вместо урока — кайф! Дежурство на уроке — тоже хорошо. А вот дежурство после уроков — уже не очень…😐 И эта мамина фраза после родительского собрания «Дома поговорим». Идёшь, мучительно вспоминаешь, что за последнее время такого творил.. Звонки всегда звенели для учителя, двойки ставили карандашом, а головы, как положено, периодически забывались дома..😅 Кстати, однажды я забыл дома портфель. Опомнился уже около школьных дверей..🤦‍♂️ Как такое могло случиться, так и не понял. Друзья, расскажите о ваших самых ярких воспоминаниях из школьной жизни..😉 Скучаете? Хотели бы вернуться?

A post shared by Сергей Жуков (@sezhukov) on

Дело в том, что Элджей и Моргенштерн не указали в титрах настоящего автора песни, а это также является нарушением авторских прав, пусть и косвенным. Сергей заявил, что будет разбираться по поводу этого вопроса, но пока не хочет спешить с какими-либо выводами.

«Случайно или специально – будем разбираться», – сказал Жуков, пишет «Только никому».

Напомним, ранее Тимати заявился в гости к Моргенштерну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь