Следственный комитет начал проверку песни Манижи для конкурса «Евровидение»

0
2

Следственный комитет начал проверку песни Манижи для конкурса "Евровидение"

Манижа

Скандал с песней 29-летней певицы Манижи Russian Woman, с которой она выступит на конкурсе «Евровидение» в мае, получил продолжение. Следственный комитет начал проверку композиции, после того как в ведомство с жалобой обратилась АНО «Ветеранские вести».

Номер, с которым певица собирается выступить на конкурсе, подавшие на нее жалобу посчитали «грубым оскорблением и унижением человеческого достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности», а ее саму обвинили в экстремизме.

Манижа

Ранее песней 29-летней певицы таджикского происхождения возмутились и в Совете Федерации. Его спикер Валентина Матвиенко назвала композицию Russian Woman «бредом», а также поручила запросить у Первого канала информацию о том, как проходила процедура голосования.

Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое. О чем это?

— сказала она.

В пресс-службе Первого канала ей подробно объяснили, что песня была выбрана с помощью зрительского голосования, и отметили, что готовы предоставить все данные Совету Федерации.

В песне Манижи есть следующие слова:

Каждой русской женщине необходимо знать, ха-ха,
Вы достаточно сильны, чтобы пробить стену, эй-эй,
Каждой русской женщине необходимо знать, ха-ха,
Вы достаточно сильны, чтобы пробить стену, эй-эй.

Певицу критиковали за то, что она, имея таджикское происхождение, поет о русских женщинах. Манижу хейтили на национальной почве.

Впрочем, и поддержали ее очень многие — за исполнительницу вступилось большое количество интернет-пользователей в соцсетях.

В Кремле за скандалом, происходящим вокруг Манижи, не следят. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Я воздержусь от каких-либо комментариев в отношении действий общественных организаций, я только скажу, что, безусловно, они имеют право на определенное мнение и имеют право на обращение в соответствующие органы, исходя из своего мнения. Поэтому они действуют абсолютно законно. Является ли это действиями, которые идут со знаком плюс или со знаком минус, — это не нам судить.

Кто-то занимается более субстантивными делами, которые действительно актуальны для большинства граждан. Кто-то занимается менее субстантивными делами, такими как песня будущей участницы «Евровидения», то есть здесь каждая общественная организация действует по своему усмотрению и это их дело, мы не будем вмешиваться в это,

— сказал Песков.

Манижа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь