Следственный комитет проверит песню Манижи для «Евровидения» на противоправные высказывания

0
2

Следственный комитет проверит песню Манижи для "Евровидения" на противоправные высказывания

Манижа

Страсти вокруг 29-летней певицы Манижи, которая в этом году представит Россию на «Евровидении», не утихают. Сегодня стало известно, что в Следственный комитет поступила жалоба на конкурсную песню Russian Woman («Русская женщина»), и теперь ведомство проведет проверку на наличие в ней противоправных высказываний, в частности оскорбляющих достоинство русских женщин.

МанижаМанижа

Официальный представитель СК Светлана Петренко заявила, что жалоба поступила от одной общественной организации, и что обращение «будет рассмотрено в установленном законом порядке».

Ранее к главе СК Александру Бастрыкину уже обращались журналисты издания «Ветеранские вести», посчитавшие, что сценический номер Манижи оскорбляет достоинство русских женщин.

Напомним, что композиция сразу вызвала противоречивую реакцию. В сети стали появляться ксенофобские комментарии в адрес артистки (у Манижи таджикские корни), недовольство у многих вызвал и тот факт, что артистка поддерживает борьбу за права ЛГБТ.

Сама певица с иронией отнеслась к шквалу критики и недавно выпустила шуточное расследование, где обыграла жаркие споры о том, может ли она представлять Россию. Свой ролик Манижа назвала «Может ли это представлять Россию на Евровидении?». В нем исполнительница взяла интервью у «эксперта», который и ответил на вопрос «кто же такая Манижа?».

Мы проникли к ней домой и украли ее скелет, пока она спала. Лабораторные исследования костей показали, что Манижа не просто нерусская. Она вообще не человек. Манижа — это соль,

— говорится в ролике.

Стоит отметить, что многие в сети поддержали Манижу. Вступилась за певицу и телеведущая Яна Чурикова, которая вела эфир национального отбора и часто комментирует сам конкурс.

Это как хейтить Алсу за то, что она татарка, а «Бурановских бабушек» за то, что они удмуртки. А Киркоров — вообще болгарин! И что?

— написала Яна у себя в инстаграме.

Напомним, что шоу «Евровидение» пройдет с 18 по 22 мая в Роттердаме. В каком формате состоится конкурс, пока не решено. В прошлом году шоу было вовсе отменено из-за пандемии коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь