Слово не воробей: Меган Маркл, принцесса Диана и другие знаменитости, одно интервью которых изменило их жизни

0
4

Слово не воробей: Меган Маркл, принцесса Диана и другие знаменитости, одно интервью которых изменило их жизни

Принцесса Диана

Чтобы построить удачную карьеру в мире кино, шоу-бизнеса, спорта или других сферах, звездам порой требуется несколько лет. Однако разрушить репутацию куда проще и быстрее — достаточно просто заявить о чем-то публично, и в считаные минуты из национального героя и кумира миллионов можно превратиться во врага народа. Сегодня рассказываем о знаменитостях, которые одним интервью навсегда изменили свои жизни, карьеры и отношение к себе общества.

Меган Маркл и принц Гарри

Интервью, которое 39-летняя Меган Маркл и 36-летний принц Гарри месяц назад дали Опре Уинфри, точно будут помнить как одно из самых скандальных в истории британской королевской семьи. Шутка ли, в нем герцоги Сассекские рассказали, что столкнулись с проявлениями расизма со стороны старших членов семьи, признались, что конфликтовали с родственниками и не всегда находили у них понимание, да и вообще жили в постоянном стрессе — у Меган даже появлялись суицидальные мысли.

Я просто не видела выхода. Я просыпалась ночью, сидела и не понимала, что делать. Осознавала, что все это происходит, просто потому что я живу и дышу. Мне было стыдно говорить об этом с кем-то, даже с Гарри, ведь он и так пережил огромную утрату. Но я знала: если не заговорю, то могу действительно что-то с собой сделать. Мне просто не хотелось жить. Эта мысль была четкой и реальной, она меня не покидала и очень пугала,— заявила Меган Маркл в интервью.

Принц Гарри и Меган Маркл

Слова Меган и Гарри прозвучали как гром среди ясного неба — ведь это был явный вызов британской монархии. Как всегда, образовалось два лагеря: одни отнеслись к супругам с сочувствием и состраданием, другие не поверили ни единому их слову.

Но все, конечно же, ждали реакции дворца — не могла же королевская семья оставить эти заявления без внимания. Первой «сдалась» королева Елизавета II, которая спустя три дня после интервью выпустила официальное заявление. Она была очень дипломатична и добра и пообещала провести внутреннее расследование в отношении расистских комментариев, с которыми столкнулась пара.

После не выдержал и принц Уильям, который на вопрос об интервью брата и его жены сказал только то, что его семья не расистская. Видимо, эта тема королевскую семью задела больше всего.

Выиграли ли Меган и Гарри от этого интервью, сказать сложно, но факт в том, что напомнили они о себе миру очень эффектно. Возможно, это и совпадение, но вскоре после выхода интервью принц Гарри получил аж два предложения по работе. Его супруга сейчас находится в радостном ожидании второго ребенка, но что-то нам подсказывает, что после появления дочери на свет без дела она не останется.

Принц Гарри, Меган Маркл и Опра Уинфри

Принцесса Диана

Впрочем, и до Меган с Гарри в королевской семье было еще одно знаковое интервью. Его 20 ноября 1995 года каналу BBC дала мама герцога Сассекского принцесса Диана. Она не просто согласилась выступить на телевидении в прайм-тайм, но и поделилась своими секретами со всем миром. Диана не стала защищать королевскую семью и принца Чарльза, с которым она уже давно рассталась, и рассказала свою историю.

Принцесса Уэльская откровенно отвечала на вопросы обо всем: от причинения себе вреда до страданий от булимии, о своем романе и неверности Чарльзу, о его связи с Камиллой Паркер-Боулз, об отсутствии поддержки со стороны королевской семьи. Степень разглашенных подробностей была прекрасно подытожена теперь уже печально известной фразой Дианы: «Нас было трое в этом браке, так что было немного многолюдно».

Телевизионное интервью было первым в истории сольным интервью принцессы Уэльской. Оно вышло всего за девять месяцев до ее развода и меньше чем за два года до ее смерти.

По слухам, королева Елизавета II назвала поступок своей невестки отвратительным.

Диана утверждала, что причина, по которой она заговорила, заключалась в том, чтобы прояснить все происходящее.

В декабре этого года будет три года, как мы расстались. И восприятие меня обществом в течение последних трех лет было очень запутанным, неоднозначным. Я уверена, что в некоторых смыслах многие люди сомневаются во мне. И я хочу заверить всех тех людей, которые любили меня и поддерживали на протяжении последних 15 лет, что я никогда их не подведу. Это приоритет для меня и моих детей,

— сказала она.

Принцесса Диана

Диана сказала, что интервью не было ее местью мужу.

Я не сижу здесь из-за чувства обиды или неприязни. Я сижу здесь с грустью от того, что мой брак не удался. Я сижу здесь с надеждой, потому что впереди вижу будущее, будущее для моего мужа, будущее для меня и будущее для монархии,

— заявила она.

Это интервью спровоцировало развод пары. Когда интервью транслировалось, развод пары не был юридически оформлен. Во время разговора Диана отметила, что на самом деле она сама не настаивала на этом — она была ребенком, пережившим развод родителей, и сказала, что не хочет идти той же дорогой. Тем не менее это оказалось переломным моментом, и менее чем через месяц произошло неизбежное.

20 декабря Букингемский дворец объявил, что королева послала письма принцу и принцессе Уэльским, посоветовав им развестись. Чарльз официально согласился на развод в письменном заявлении, и он был завершен 28 августа 1996 года.

Диану лишили титула Ее Королевского Высочества, который тогда еще юный принц Уильям, по слухам, пообещал ей вернуть, как только взойдет на престол.

Принц Чарльз и принцесса Диана

Регина Тодоренко

В прошлом году зачинщицей скандала, разгоревшегося в сети, сама того не желая, стала телеведущая Регина Тодоренко. В интервью YouTube-каналу PeopleTalk TV она затронула очень важную и болезненную для многих тему домашнего насилия и крайне неоднозначно высказалась о проблеме. Тодоренко заявила, что порой женщины и сами виноваты в том, что мужчины поднимают на них руку.

Наверное, критический момент наступает, чтобы на камеру сказать: «Мой муж меня бьет». А почему? Ты не задумывалась? А что ты сделала, чтобы он тебя не бил? А что ты сделала, чтобы он тебя ударил?— сказала она.

Регина Тодоренко и Влад Топалов
Регина Тодоренко и Влад Топалов

Интервью Тодоренко давала вместе со своим супругом Владом Топаловым, но после его выхода активно травить принялись именно ее. Звезду обвинили в оправдании домашнего насилия, она потеряла рекламные контракты, а журнал Glamour лишил ее звания «Женщина года».

Поняв, что она допустила практически непростительную ошибку, Регина решила все же попытаться ее исправить: так, она вскоре выпустила документальный фильм о домашнем насилии, пожертвовала крупную сумму денег «Насилию.нет» (фонд признан иностранным агентом на территории РФ), а статуэтку журнала Glamour передала Маргарите Грачевой — женщине, которой муж отрубил топором кисти обеих рук.

Скандальное интервью поменяло не только жизнь 30-летней Регины, но и ее взгляды.

Пусть так криво вначале, но мне этот шанс изменить мир теперь выпал. Я не считаю это наказанием, я считаю это реальной возможностью сделать что-то действительно стоящее. В итоге я рада,— говорила она.

Регина Тодоренко

Меган Фокс

Голливудская актриса Меган Фокс чуть не погубила свою карьеру, когда публично раскритиковала режиссера Майкла Бэя в 2009 году в интервью для издания Wonderland. Она сравнила его с Наполеоном и Гитлером и сказала, что с ним совершенно невозможно работать.

Бэй похож на Наполеона, и он хочет создать эту безумную, печально известную репутацию сумасшедшего. Он хочет быть похожим на Гитлера на съемочной площадке, и он действительно такой. У него вообще нет социальных навыков. Он уязвим и раним в реальной жизни, а на съемочной площадке он тиран,

— сказала она.

Меган Фокс в фильме "Трансформеры"
Меган Фокс в фильме «Трансформеры»

В результате после этих скандальных высказываний актрису уволили из фильма «Трансформеры: Темная сторона Луны 3». После этого ей пришлось довольствоваться ролями в небольших проектах, пока она публично не извинилась за свои слова в 2014 году. Признание своей вины привело ее к тому, что она получила роль во франшизе «Черепашек-ниндзя».

Но вообще-то история непростых взаимоотношений актрисы и режиссера началась гораздо раньше. В 2003 году Меган Фокс в возрасте 15 лет снималась в фильме Бэя «Плохие парни 2», и этот опыт для Фокс был не самым удачным. Она рассказала, что, несмотря на ее юный возраст, режиссер пытался тогда сделать из нее секс-символ.

Меня выбрали на съемки сцены в клубе, я была одета в звездно-полосатое бикини, красную ковбойскую шляпу и на мне были шестидюймовые каблуки. Майкл одобрил это, но ребята из команды сказали ему: «Ей только 15, мы не может посадить ее за барную стойку и дать ей бокал в руки». Тогда он решил эту проблему, включив в меня в сцену, где я танцевала под водопадом. Мне было 15, я была в десятом классе. Но это пример того, как работает мозг Майкла Бэя,— говорила она.

С тех пор за Фокс закрепился образ одной из самых сексуальных актрис Голливуда, что совсем не значило, что ее считали талантливой. Именно использование ее сексуальности режиссерами, по мнению многих, и повлияло (не в лучшую сторону) на ее карьеру.

Сама Меган, хоть и критиковала Бэя, при этом говорила, что никогда не сталкивалась с его стороны ни с домогательствами, ни с оскорблениями.

Меган Фокс

Том Круз

58-летний Том Круз — один из известнейших актеров в истории Голливуда. Он сделал себе имя еще в 90-е годы и тогда же обзавелся армией поклонников. Однако многих из них он лишился в 2005 году после своего интервью Мэтту Лауэру в шоу Today Show. Именно тогда стало известно об увлечении актера сайентологией.

Во время разговора с журналистом Круз поделился своими взглядами на психиатрию и неприятно удивил публику своими словами. Лауэр спрашивал Круза, почему тот критиковал Брук Шилдс, которая принимала антидепрессанты от послеродовой депрессии. Актер в ответ просто перебивал ведущего, когда тот пытался рассказать ему, что знает людей, которым лекарства действительно помогали. В итоге он назвал Лауэра говорливым и обвинил его в некомпетентности.

Вы не знаете истории психиатрии, а я знаю. Вы просто информируете об этом. А если я что-то хочу узнать, я иду и выясняю. И я не говорю о том, чего не понимаю,

— заявил Круз.

Интервью нанесло большой ущерб репутации актера — за три года он снялся всего в двух фильмах. Но затем его карьера снова пошла в гору, хотя части поклонников он тогда все же лишился.

Том Круз

Кэтрин Хейгл

В 2007 году Кэтрин Хейгл снялась в романтической комедии Джадда Апатоу «Немножко беременна». И, несмотря на то что зрители тепло встретили фильм, Хейгл их восторгов не разделила. В интервью журналу Vanity Fair актриса пожаловалась, что фильм был «немного сексистским»,

В нем женщины изображены неприятными, раздражительными, лишенными чувства юмора и чопорными, а мужчины — милыми, бестолковыми, веселыми парнями. Это было чрезмерным преувеличением, и мне было трудно с этим справиться. Я играю такую суку, почему она такая зануда? Почему женщина изображена таким образом? В 98% случаев это был удивительный опыт, но мне было трудно полюбить фильм,

— призналась она.

Кэтрин Хейгл в фильме "Немножко беременна"
Кэтрин Хейгл в фильме «Немножко беременна»

Интервью в сочетании с сообщениями о том, что с Кэтрин «чрезвычайно трудно работать», привело к тому, что актриса потеряла много ролей и была вынуждена согласиться на рекламу кошачьего туалета, чтобы остаться на плаву в киноиндустрии.

Карьера Хейгл так и не вернулась к успеху середины 2000-х. Она хоть и продолжает сниматься в кино и сериалах, громкими и успешными их едва ли можно назвать.

Кэтрин Хейгл

Шайа Лабаф

Знаменитый актер Шайа Лабаф уже давно мог бы пустить свою карьеру под откос после многочисленных конфликтов с законом. Его неоднократно арестовывали за хулиганство, вождение автомобиля в нетрезвом виде и избиение. Но это Голливуд: здесь звезд прощают за то, что они употребляют много алкоголя и неподобающе себя ведут.

Однако Шайа, можно сказать, замахнулся на святое. В 2008 году он позволил себе публично раскритиковать культового режиссера Стивена Спилберга и его фильм «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», в котором сам же и снялся.

Я думаю, что аудитория достаточно умна. И я полагаю, она понимает, когда ты делаешь настоящий отстой. Я думаю, если вы не признаете это, почему вы думаете, что они будут доверять вам в следующий раз, когда вы будете продвигать свой фильм? Мне, наверно, после этого позвонят. Но Спилберг должен это услышать. Я люблю его, люблю Стивена. У меня есть с ним личные отношения, которые стоят выше рабочих. Но, поверьте мне, я достаточно часто разговариваю с ним, чтобы знать, что я не перехожу границы. И я никогда не проявлю неуважения к этому человеку. Я думаю, что он гений и многое дал мне в моей жизни. Он проделал такую большую работу, что ему не нужно чувствовать себя уязвимым из-за одного фильма. Но когда вы лажаете, то вы лажаете,

— сказал он в интервью Los Angeles Times.

Шайа Лабаф в фильме "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа"
Шайа Лабаф в фильме «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»

Еще один раз Лабаф раскритиковал Спилберга спустя восемь лет в интервью Variety.

Мне не нравятся фильмы, которые я снимал со Спилбергом. Я вырос с той идеей, что если вы попадаете к Спилбергу, то ждете чего-то особенного. Но вы попадаете туда и понимаете, что встречаете не того Спилберга, о котором мечтаете. Вы встречаетесь с другим Спилбергом, который находится на другом этапе своей карьеры. Он не столько режиссер, сколько чертова компания,

— сказал Шайа.

На этот раз терпение режиссера лопнуло — персонажа актера вырезали из продолжения франшизы об Индиане Джонсе.

Шайа Лабаф

Джон Майер

Джон Майер был одним из самых популярных поп-исполнителей на рубеже XXI века. Он собрал большое число премий «Грэмми» и успешно выступал с концертами по всему миру. Однако его интервью журналу Playboy в 2010 году нанесло существенный ущерб его репутации. Майер позволил себе нелестные и не самые удачные высказывания в адрес бывших возлюбленных Дженнифер Энистон и Джессики Симпсон. О Джен он сказал, что она была далека от современных технологий.

Она надеется, что все будет как в 1998 году,

— неудачно пошутил он.

Дженнифер Энистон и Джон Майер
Дженнифер Энистон и Джон Майер

А о Джессике и вовсе говорил лишь как о сексуальном объекте.

В сексуальном плане это было безумие. Это было похоже на сексуальный напалм,

— рассказал он об их интимной жизни.

Ну а затем заявил, что никогда не встречался с темнокожими женщинами, и несколько раз назвал их расистским определением на букву Н.

После интервью на него обрушились с критикой, и музыканту пришлось извиняться. Несмотря на публичные извинения, в его карьере тем не менее наметился явный регресс.

Джон Майер

Чарли Шин

Снявшись в популярном ситкоме «Два с половиной человека», Чарли Шин стал самым высокооплачиваемым актером на телевидении. Но вместо того, чтобы праздновать свой успех и вторую волну популярности в актерской карьере, в 2011 году Шин сам практически поставил на ней крест.

В интервью радиошоу Алекса Джонса актер внезапно обрушился с критикой на своего босса — исполнительного продюсера и одного из создателей сериала Чака Лорри.

Я потратил, кажется, почти десять лет, не прилагая особых усилий и волшебства, превратив консервные банки в чистое золото. И благодарность, которую я получаю, заключается в том, что этот шарлатан решил не делать свою работу,

— заявил он.

Чарли Шин в сериале "Два с половиной человека"
Чарли Шин в сериале «Два с половиной человека»

Он также назвал Чарли «клоуном» и заявил, что тот задолжал ему крупную сумму денег. В итоге из шоу Шина уволили, а его место в сериале занял Эштон Катчер.

Чарли Шин

Ларс фон Триер

Каннский кинофестиваль 2011 года запомнился публике крупным скандалом. Известный режиссер Ларс фон Триер во время пресс-конференции своего фильма «Меланхолия» сказал, что он симпатизирует Гитлеру.

Долгое время я считал себя евреем. И мне это даже нравилось. Но потом выяснилось, что мои предки были из Германии, так что я нацист. Есть в этом что-то приятное… И я понимаю Гитлера. Он, конечно, сделал много неправильного, развязал войну, но в общем-то я его понимаю и немного ему симпатизирую,— сказал он.

Поняв, какие последствия ему грозят, Триер вскоре принес извинения, сказав, что он ни в коем случае не нацист, однако было уже поздно: режиссера выгнали с кинофестиваля и временно объявили персоной нон грата.

Ларс фон Триер
Ларс фон Триер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь