Станислав Садальский считает смерть Елены Майоровой «моральным убийством»

0
3


Артист Станислав Садальский известен интернет-аудитории своей любовью и уважением к актерской братии. Он регулярно публикует в микроблоге посты, посвященные своим как живым, так и уже почившим коллегам, не давая поклонникам забыть о них. В этот раз он решил почтить память актрисы Елены Майоровой, приурочив публикацию к годовщине ее смерти, которую считает «моральным убийством».

Даже спустя 22 года смерть Елены Майоровой остается загадкой: правоохранительные органы посчитали ее самоубийством, а друзья – случайностью. Однако сам артист придерживается иного мнения, полагая, что талантливую актрису довели до критического состояния.

Фото: Елена Майорова

 

На взгляд актера, режиссер Олег Ефремов часто издевался над любимой ученицей Олега Табакова, которая входила в его труппу. Он играл с девушкой «как с мышкой», наказывая за успех в кинематографе, лишая ролей в театре.

В свою очередь, Елена Майорова всей душой была предана профессии, не позволяя оскорблять актеров. Однажды она даже накинулась с кулаками на сотрудника органов, нелицеприятно высказавшемся о театре.

Станислав Садальский также отметил, что Елена Майорова была искренним и прямым человеком, которому были чужды «закулисные дрязги» и интриги. Однако эти качества актрисы не были оценены по достоинству, поскольку после смерти ей не оказали должного уважения, а сам режиссер даже не появился на церемонии прощания.

«За три дня до смерти ей позвонила ассистентка режиссера, спросила: «Может, тебе что нужно?» Лена ответила: «Да. Приезжайте, будете стоять у гроба…» Майорова была очень прямым человеком, говорила правду всегда в лицо. Может, поэтому и не заслужила обычных почестей… Ее гроб не поставили ни на сцене, ни даже в фойе. Ее положили в дальней гардеробной, где раньше оставляли грязные калоши», – пишет Садальский в своем «Инстаграм».

View this post on Instagram

✔️23 августа 1997 года моральное убийство.Лены Майоровой 💣Друзья говорили, что случайность. Милиция уверена: самоубийство. Я считаю, что произошло моральное убийство. Олег Ефремов – был дьявольски обаятельным режиссером. Пригласив в труппу любимую ученицу Табакова, он играл с ней, как с мышкой. То даст работу, то отнимет. И грозил пальчиком за удачно сыгранную роль. Особенно в кино. Успех на стороне, в том числе и на киноэкране, всех мхатовских актеров подвергался осмеянию. Всем внушалось, что только театр – это главное. И Лена Майорова служила ему самозабвенно. Всяческое неуважение к актерской профессии воспринималось ею как личное оскорбление. Я помню, как много лет назад Лена отметелила мента, презрительно отозвавшегося о театре. Ее повезли на освидетельствование в больницу. Медсестрам тоже досталось… Тогда МХАТ наплевал на свою актрису. А Олег Табаков, несмотря на то, что она ушла от него, помчался выручать любимицу… Приближалось открытие нового театрального сезона. Работы невпроворот. Она пробовалась на главную роль в одиннадцатисерийном фильме Александра Орлова «На ножах» по Лескову. Ленка играла Глафиру, убийцу своего мужа, играла грандиозно. За три дня до смерти ей позвонила ассистентка режиссера и, будто почувствовав, что с ней что-то не в порядке, спросила: «Может, тебе что нужно?» Лена ответила: «Да. Приезжайте, будете стоять у гроба…» Майорова была очень прямым человеком, говорила правду всегда в лицо. Как все, кто приезжает с Дальнего Востока, не влезала ни в интриги, ни в дрязги в театре. Может, поэтому и не заслужила обычных почестей. Ее гроб не поставили ни на сцене, ни даже в фойе. Ее положили в дальней гардеробной, где раньше оставляли грязные калоши. Олег Ефремов на похороны не явился. Говорили, что запил. Чехов, когда сердился на актеров, говорил: «Ненавижу актеров, снял бы с себя калоши и отхлестал бы их по лицу». С Леной так и поступили…#садальский #ленамайорова #гитис #табаков #ефремов #мхат #табакерка #Сибирь #наножах #броня #захарова #печально #помню #самоубийство #южносахалинск #троекуровскоекладбище

A post shared by Стас Садальский️🎬 (@stassadal) on

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь