США намерены прекратить торговую войну с Китаем

0
0

Фото: Али Песня / Рейтер

США рассматривают возможность заключать денежные соглашения с Китаем, согласилось в феврале 2019 прежде чем в мае торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином был прерван. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Договор обмена может быть первым этапом в объединении двух крупнейших экономик мира, сообщает Белый дом. В дальнейшем стороны могут вернуться к обсуждению таких ключевых вопросов, как торговля противостояние интеллектуальной собственности и принудительной передаче технологий.

Следующий раунд торговых переговоров между США и Китаем будет проходить 10-11 октября. Если стороны не могут прийти к решению ослабить взаимные давления, 15 октября, американская сторона в очередной раз повысить пошлины с 25 до 30 процентов китайского импорта в 250 миллиардов долларов.

Китай скептически оценивает шансы войти в полноценное торговое соглашение с Соединенными Штатами, и поэтому настроена на частичную сделку, пишет агентство. Главная цель Пекина состоит в минимизации ущерба собственной экономике. В частности, Китай ожидает, что мораторий уже ввели США долг на текущем уровне и отказ США новых ограничений. В качестве встречного шага, Китай готов увеличить закупки американских сельскохозяйственных продуктов.

США 1 сентября долг был увеличен до 15 процентов на товары из Китая на 125 миллиардов долларов. С 15 декабря планируется ввести пошлины в отношении товаров из Китая еще на 175 миллиардов долларов. Китай в ответ на это 1 сентября введены пять и десять процентов пошлины на американский импорт на $ 75 млрд, а в середине декабря, намерена вернуться еще 25% — ной пошлины на американские автомобили и запасные части.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь