США отправили эсминец для защиты Саудовской Аравии

0
1

Фото: Питер Фоли / Рейтер

США направили в Персидский залив эсминец USS Нитце («Нитце»), чтобы помочь Саудовской Аравии, чтобы закрыть пробел, существующий в свои ПВО на северо-востоке. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным телеканала, эсминец будет находиться в Норт-Бэй, на северо-восточном побережье Саудовской Аравии. Как отмечается, по данным американских властей, через воздушное пространство над этими районами были нанесены удары по объектам нефтяной компании «Сауди Арамко», 14 сентября.

USS Нитце был введен в эксплуатацию в 2005 году. Он оснащен системой противоракетной обороны Aegis («Иджис») и крылатыми ракетами Tomahawk («Томагавк») с диапазоном до 1,6 тысячи километров. Кроме того, эсминец может перевозить до 74 противоракет SM-3, которые могут поражать цели на расстоянии 500 километров.

Как отмечает «Интерфакс», в настоящее время в южной части Персидского залива американский эсминец USS Гонсалес («Гонсалес»). Он также известен, чтобы остаться еще один эсминец ВМС США в середине залива.

Ранее в сентябре министр обороны США Марк Эспер сообщил, что американские президенты Дональд Трамп одобрил отправку дополнительных войск на Ближний Восток для укрепления обороны Саудовской Аравии. Было отмечено, что действия вооруженных сил США будет «оборонительный характер» и будет главным образом способствовать противовоздушной и противоракетной обороны.

В ночь на 14 сентября в национальной нефтяной компании Саудовской Саудовской Аравии Арамко в атаку дронов, произошел взрыв, который привел к пожару. После этого страна была вынуждена сократить добычу нефти вдвое. Ответственность за произошедшее взяла на повстанческого движения хуситов «Ансар Аллах». Соединенные Штаты считают, что к теракту причастны Иран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь