Трамп призвал к открытому разговору с Зеленским

0
1

Дональд Truephoto: Пресс-Глобальный Взгляд

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден призвал президента Дональд Трамп публиковать свой контент, предположительно нарушающий закон говорит об Украине с иностранным лидером, который, скорее всего, был президент страны Владимир Зеленский. Появился соответствующий пост в Твиттере.

«Если эти сообщения верны, то делать с пожеланиями президента Трамп злоупотреблять своей властью и унижать нашу страну не имеет границ», — написал политик. Он подчеркнул, что действия американского лидера подтолкнули Киев к нарушению законности ради политической выгоды.

Кроме того, отмечается, что поведение Трамп превращает американских государственных учреждений «в инструмент личной мести». По словам Байдена, президент должен, как минимум, опубликовать стенограмму разговора, который сами американцы научились.

20 сентября сообщалось, что разведка США может беспокоиться о разговоре между президентом США Дональда Трампа с президентом Украины Владимир Зеленский. Это не известно, было ли это действительно «обещание» Зеленский, и что именно это было. Предположительно, это может быть ответ США в случае предоставления Украине помощи в расследовании против главного конкурента Трампа на президентских выборах 2020 года Джозеф Байден, который якобы был в сговоре с Киевом во время предыдущей кампании.

19 сентября сообщалось, что Трамп в разговоре с неким иностранным лидером, который якобы дал «обещание», что спецслужбы должны заполнить официальную жалобу и представить доклад по этому вопросу в Конгрессе. Американский лидер позже в Twitter отверг эти обвинения, назвав их фейковых новостей.

Конгрессмены от Демократической партии потребовал, чтобы исполняющий обязанности директора Национальной разведки Джозеф Магуайр предоставить подробности разговора. В ближайшие дни он и инспектор спецслужбы в стране Майкл Аткинсон будет проводить закрытые слушания на вопросы специального Комитета по разведке Палаты представителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь