Трамп угрозы, которые принес Гватемала миллиарда долларов

0
0

Дональд Truephoto: Тасос Katopodis / Getty Изображения

Угроза президента США Дональд Трамп повышать тарифы комиссии на денежные переводы в Гватемалу принесли стране почти миллиард долларов, второй лучший месячный результат в своей истории, сообщает Bloomberg.

Работа в США мигрантов из Гватемалы начали посылать деньги домой, хотя Белый дом не стал называть какие-либо сроки для введения санкций или других деталей. Глава Центрального Банка Республики Серджио Ресинос (Серджио Ресинос) отметил, что слова Трампа принесла своей стране пользу, по крайней мере на данный момент. Он добавил, что свою роль в положительной динамике сыграло и снижение уровня безработицы в США.

Денежные переводы в июле прошлого года увеличился на 15,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 948 млн долларов. После этого, в Гватемале, пересмотрели прогнозы по денежным переводам на 2019 год.

Вызвать гневные сообщения Трамп 23 июля была заминка в подписании соглашения между двумя странами по вопросам миграции. Президенту Гватемалы Джимми Моралесу должен был посетить Вашингтон и подписать договор, но до этого Конституционный суд постановил, что для этого требуется разрешение Национального Конгресса. В результате этого визита была отменена, и Белый дом обвинили Гватемалу в том, что она способствует нелегальной миграции в США.

Тем не менее, республика не намерена отказываться от соглашения. Как отметил Ресинос, Гватемала, и без него может занять до 2,5 тысяч мигрантов в год и позволить им конкурировать за рабочие места с местными жителями. Однако, добавил глава ЦБ, если их количество превышает 50 тысяч, экономика страны сталкивается с проблемами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь