Украина отказалась стучать в закрытые двери НАТО

0
0

Фото: Интс Калниньш / Рейтер

Киев не будет настаивать на предмет получения плана действий для членства в НАТО. Об этом в Брюсселе заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евро-атлантической интеграции Дмитрий Кулеба, передает «Интерфакс-Украина».

Вице-премьер заявил, что Украина «не должна стоять возле двери, чтобы стучать в закрытые двери и умолять «возьмите нас»». По его словам, Киев должен организовать свою работу так, что в военном альянсе пришли к выводу, что без Украины, альянс слабее ее.

«В отношениях с НАТО и в отношениях с ЕС нужно достичь уровня, когда мы сами становимся их незаменимым», — сказал Кулеба, добавив, что за работой в своем кабинете, он принять такой подход.

Напомним, ранее глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам иностранных дел Богдан Яременко заявил, что в ближайшее время Украина не получит приглашение присоединиться к Европейскому Союзу. Он считает, что простое желание Киева присоединиться к ЕС не хватает. Украины является «слишком проблематично» государство для того, чтобы благополучно стать частью Европейского Союза.

В начале сентября президент Словении Борут Пахор предложил дать Украине и Турции особый статус в Европейском Союзе. Таким образом, по мнению политика, страны Западных Балкан стали полноправными членами организации. Украина отвергла предложение Пахор, отметив, что страна только и заинтересована в полноправном членстве в ЕС.

Курс Украины на вступление в ЕС и НАТО, закрепленных в Конституции. Соответствующий закон в феврале этого года подписал пятого президента Украины Петра Порошенко. Новый глава государства Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что он поддерживает этот курс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь