Украина отмечает, что «давление на козырь Зеленский»

0
2

Министр иностранных дел Украины Вадим Plasticotto: РИА Новости

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что лидер США Дональд Трамп не оказать давление на президента Владимира Зеленского в ходе телефонного разговора. Его слова приводит издание Громадське.

Пристайко заявил, что он знает, что говорит Трамп и Зеленский. Министр отметил, что Зеленский имеет право оставить содержание разговора в тайне, но американские следователи могут получить эту информацию от Трампа. Он добавил, что разговор был долгим, лидеры обсудили многие вопросы.

Пристайко также сообщил в интервью, что Украина пытается втянуть в конфликт между республиканцами и демократами. По его мнению, страны всегда «старался высоко ценю помощь от обеих сторон.»

Ранее сообщалось, что разведка США обеспокоена телефонный разговор между Трампом и Зеленский, который состоялся в июле. В спецслужбе полагают, что президент Украины мог дать обещание помогать в расследовании в отношении кандидата в президенты Джозефа Байдена. Трамп считает, что его соперница от Демократической партии мог быть в сговоре с Киевом во время предыдущей кампании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь