Участники «нормандской четверки», подозреваемых в антиукраинском сговоре

0
3

Леонид Кучма Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель на саммите «нормандской четверки» будет настаивать украинский лидер Владимир Зеленский на «неприемлемые» уступки России, заявил представитель Киева в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма в интервью с Ассошиэйтед Пресс.

По его словам, русский, французский и немецкий лидеры попытаются убедить глава Украины согласится на «все требования Москвы». Кучма добавил, что речь идет о предоставлении широких полномочий представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также о проведении выборов на неподконтрольных Киеву территориях. «У меня есть некоторые надежды. Зеленский очень сложно — он будет один против трех», — сказал Кучма.

Ранее Зеленский говорил, что пункты Минских соглашений о проведении выборов в Донбассе возможно только после отвода вооружений со всей территории самопровозглашенных республик. Глава государства подчеркнул, что до полной демилитаризации Донбасса надо продолжать род войск ополченцев и Киева в области людских Золотой поселений и Петровское и завершить все процессы по обмену пленными.

Леонид Кучма отметил, что в выборах активно настаивают представители «Нормандской четверки» в первую очередь Франции, но это не в интересах Украины.

«Нормандском формате» — дипломатическая группа, в которую вошли представители Германии, России, Франции и Украины по урегулированию ситуации в Донбассе. В феврале 2015 года лидеры четырех стран договорились в Минске документа, в том числе введение режима прекращения огня и законодательное закрепление особого статуса региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь