У F-22 и F-35 будут подключаться в «Бабель Фиш»

0
2

Фото: ВМС США / Globallookpress.com

Пятое поколение истребителей F-22 Raptor и F-35 Лайтнинг II будут взаимодействовать друг с другом по раб дрон, оснащенный продвинутым искусственным интеллектом (ИИ), сообщает Breaking Defense на заявление исполнительного директора Военно-воздушных сил (ВВС) США по закупкам будет Ропер.

Военные говорят, что система искусственного интеллекта, созданная в рамках Скайборг, который, в свою очередь, основана на проекте «Аватар». Дрон с ИИ системы, что позволяет задействовать истребители F-22 Raptor и F-35 Лайтнинг II, Ропер против «Бабель Фиш» («Вавилонская рыба») — это вымышленное существо из серии фантастических книг «Автостопом по галактике» британского писателя Дугласа Адамса.

Американское издание отмечает, что одним из первых Скайборг получить БПЛА Хо-58А «Валькирия».

Ранее в сентябре, сказал Ропер, что ВВС готовится радикально изменить стратегию приобретения перспективных истребителей, сместив промышленности к разработке новых самолетов в течение пяти лет или меньше.

Первый полет демонстратора Хо-58А валькирия для выполнения без использования взлетно-посадочной полосы, состоялась 5 марта в небе над военным полигоном в Юма (Аризона).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь