Фронт Т-15 «Армата» были уязвимы

0
1

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Россияне могут спать спокойно, потому что «наша военная техника не все-профессионалы», — пишет «Российская газета» военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Левков, ответил на критику современного боевого модуля (БМ) в России.

Автор, например, прокомментировал отсутствие защиты оборудования боевых машин, участвующих в парадах. «Действительно, показать все молодцы, но в реальных боевых действиях все это оборудование покрывается специальными автоматическими жалюзи изготавливают из металла, устойчивого к пулям и шрапнели», — говорит Леонов.

По его мнению, «вероятность, что шальная пуля или осколок в оптике НБМ [необитаемый боевой модуль] достаточно низкая, но выстрел снайпера-это очень опасно.» «Боевая единица-это не дань моде или пустая трата бюджетных денег и высокотехнологичный продукт, который улучшает боевую эффективность пехотных подразделений в современный общевойсковой бой», — заключает Ленков.

Ранее в сентябре «Военно-промышленный курьер» пишет, что Центральный банк «Бумеранг-БМ», которое должно получить, в частности, боевых бронированных машин Т-15 «Армата», имеет блоки с оптико-электронным оборудованием, которое является «в лучшем случае закрывается козырек от дождя».

В августе же издание сообщает, что ряд систем вооружения Т-14 «Армата» требует дальнейшего тестирования и опытной эксплуатации в войсках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь