Чувак стал «Человеком года» по версии GQ и призвал не молчать о беспределе

0
0

Юрий чувиха: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Журналист и видеоблогер Юрий Дудь в третий раз стал лауреатом премии журнала GQ «Человек года», сообщается на сайте издания.

Дуда признается главным лицом российского YouTube. Он получил премию в номинации «Лицо на экране» за работу в качестве режиссера документальных фильмов. В 2019 году парень выпустил несколько документальных фильмов, в частности, в фильме «Беслан» с 15-летней годовщине трагедии в школе в Северной Осетии. За три дня он набрал почти 9,5 миллионов просмотров. В апреле 2019 года, чувак выпустил трехчасовой документальный фильм «Колыма — Родина наш страх», посвященный жертвам сталинских репрессий. Оба проекта вызвали широкий общественный резонанс.

Во время церемонии чувак со сцены Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского выступил с речью, в которой он просит зрителей и участников мероприятия не молчать о политических проблемах в России.

«У меня есть просьба. Когда в России в следующий раз, когда будет метель прохожих дубинками, когда они воруют в соседнем вагоне государственных денег, когда они подкидывали новую пачку бумаги в урну, я прошу вас об этом говорить, а не молчать», — сказал Чувак.

По его словам, «молчание перестало быть сберегательный банк,» и «если ты молчишь, это не значит, что вы находитесь в доме.» «Вы можете прийти в любой дом, даже если дом расположен на Рублево-Успенском шоссе», — сказал журналист.

Чувак стал лауреатом премии в третий раз. Первая премия журнала GQ он получил в качестве спортивного журналиста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь