Экс-полковник ФСБ дала моя жена и сын их депутаты с миллионными зарплатами

0
0

Фото: Олег Карсаев / «Коммерсантъ»

Подозреваемый в мошенничестве и покушении на следователя, бывший генерал-майор ФСБ Владимир Подольский, и полковник Андрей Polschykov были оправданы жюри 2-го Западного окружного военного суда. В четверг, 10 октября, сообщает «Коммерсант».

По данным газеты, Подольского и Polschykov занимал должности генерального и исполнительного директоров ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации» (ВООП). Обвинение утверждало, что генерал-майор в 2012 году, поставлен на должность своего заместителя человека, не придя на работу, но получал зарплату. Заплатил за год на 3,3 миллиона рублей якобы подельники разделили между собой.

Polschykov, в 2012 году, устроили в офисе его заместители жену и сына, выплачивая им в течение четырех лет 25,4 млн. рублей. Следователи считают, что в этом был замешан и Подольск.

Кроме того, свидетель обвинения говорит, что в 2016 году, полковник обратил его в покушении на убийство следователя по особо важным делам Военного следственного управления СКР по Москве Александр Паутова, который намеревался представить Polshikova обвинения в мошенничестве с трудоустройством.

Бывшие офицеры ФСБ были оправданы по обвинению в хищении из федерального государственного унитарного предприятия «ВООП» и подготовке покушения на следователя. Полковник и его предполагаемого сообщника в покушении освободили из-под стражи в зале суда. Государственное обвинение намерено обжаловать приговор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь